Думаю, что практически каждая девушка помнит о том, какой была ее первая тушь. Покупка декоративной косметики началась для меня именно с подбора туши. В мои школьные годы ассортимент магазинов не был столь обширным, как сейчас, а про заказы онлайн тогда мы вообще еще не слышали. Поэтому покупали лишь то, что было в ближайшем магазине косметики и обращали внимание на то, что активно рекламировали по телевизору. Моей первой тушью стала Maybelline в голубом флаконе с подкручивающей щеточкой. Уже тогда подобный формат щеточки стал моим любимчиком.
В настоящее время, держа в руках относительную новинку MAYBELLINE New York The Falsies Lash Lift, я вспоминаю о ее предшественнице, которая и по сей день продается в магазинах, но вот цена на нее это небо и земля.
Итак, не буду долго томить, перехожу к героине отзыва - туши Falsies Lash Lift.
📌 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Объем: 9 мл;
Оттенок: черный;
Водостойкость: нет;
Цена: 499 рублей в Магнит Косметик, по акции в интернет-магазинах можно отхватить и за 300 с копейками;
Средство рекомендуется использовать в течение 6 месяцев с момента открытия;
Бренд: Maybelline;
Страна производства: Италия.
Новинка Maybelline доступна к покупке практически в любом магазине косметики, разброс цен также радует, можно найти и за 300 рублей.
📦 УПАКОВКА
Изначально привлек дизайн тюбика. Блестящий серебристый с яркой фиолетовой полоской с выбитым на ней названием The Falsies Lash LIFT MASCARA. C дизайном в данном случае точно не прогадали, глаз цепляет, особенно на фоне однотипных черных/синих однотонных упаковок. Такой экземпляр хочется иметь у себя в косметичке, если не подойдет, то пусть хоть радует глаз, украшает туалетный столик))
Заметила, что в отличии от ранее купленных, данная тушь не запечатана наклейкой, купила уже 2 штуки и у обеих так. Может это мне не повезло, а может и так задумано изначально. То есть нет никакой гарантии, что до вас тушь никто не вскрывал. Это отрицательный момент, поскольку срок годности исчисляется с момента первого открытия, тушь-то начинает подсыхать.
Сведения о продукте изложены на небольшом стикере, расположенном на одной из сторон флакона.
📌 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Тушь The Falsies Lash Lift обеспечивает потрясающий подкручивающий эффект, словно после профессиональных процедур. Удлиняет и придает объем. Особая формула поддерживает изящный изгиб ресниц в течение всего дня. Щеточка-восьмерка с двойной щетиной захватывает ресницы от корней, делает их густыми и подкрученными. Формула, обогащенная волокнами, удлиняет ресницы и сохраняет эффект подкручивания до 24 часов.
С составом можно ознакомиться, отклеив верхнюю часть стикера с нанесенным штрих-кодом.
СОСТАВ:
AQUA / WATER PARAFFIN POTASSIUM CETYL PHOSPHATE CERA ALBA / BEESWAX COPERNICIA CERIFERA CERA / CARNAUBA WAX ACACIA SENEGAL GUM GLYCERIN CETYL ALCOHOL ACRYLATES COPOLYMER HYDROXYETHYLCELLULOSE PHENOXYETHANOL PEG/PPG-17/18 DIMETHICONE STEARETH-20 HYDROLYZED CORN STARCH CAPRYLYL GLYCOL SODIUM POLYMETHACRYLATE SODIUM DEHYDROACETATE HYDROGENATED JOJOBA OIL HYDROGENATED PALM OIL SIMETHICONE RAYON DISODIUM EDTA ARGININE SERINE GLUTAMIC ACID 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL PANTHENOL LAURETH-21 SILICA BHT [+/- MAY CONTAIN CI 75470 / CARMINE CI 77007 / ULTRAMARINES CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS CI 77289 / CHROMIUM HYDROXIDE GREEN CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE CI 77742 / MANGANESE VIOLET CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE MICA]
Ограничитель стандартного размера, удаляет излишки туши со щеточки. Длина щеточки позволяет удобно держать ее в процессе нанесения туши на ресницы, справится и новичок. Сам флакон устойчивый, при желании его можно хранить в вертикальном положении.
ЩЕТОЧКА:
В использовании любой туши немаловажную роль играет тип щеточки. Ведь от него немаловажно зависит эффект, который вы увидите на ваших ресницах. Maybelline False Lash Lift обладает приметной щеточкой в форме восьмерки, по одному виду можно предположить, что она направлена на придание подкручивания/изгиба ресничкам, а также объем.
тушь для ресниц MAYBELLINE The Falsies Lash Lift, отзывы
Ворсинки расположены на близком расстоянии друг к другу, посередине щеточки выемка/изгиб. Такой формат позволяет затрагивать даже самые короткие ресницы в уголках глаз и прокрашивать их от корней до кончиков. Как мне кажется, такая форма аппликатора подойдет практически для любого типа ресниц.
тушь для ресниц MAYBELLINE The Falsies Lash Lift, отзывы
Перед тем как перейти к описанию эффекта от туши, немного слов об исходных данных:
У меня от природы редкие ресницы, им не хватает объема.
Ресницы светлые, поэтому будучи не накрашенными они смотрятся короче
Длина средняя.
Обычно покупаю туши с подкручивающей щеточкой и предназначенные для придания дополнительного объема ресницам.
Проблемность моих ресниц заключается в том, что часть из них растет в ином направлении, торчит. Так неправильно они выросли после удаления для взятия анализов на демодекс. Как решить эту проблему ума не приложу.
📌 ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
При первом нанесении возникли небольшие сложности, тушь показалась слишком густой и распределить ее равномерно было проблемой. Так и норовило испачкать участок под бровью, тушь отпечатывалась. Но с каждым следующим использованием, тушь подсыхала и этот негативный момент устранился.
Я смогла оценить удобство кисточки такой длины. Ее основание комфортно ложится в руку в процессе прокрашивания ресниц. К аппликатору подобной формы мне не пришлось привыкать, он оказался вполне пригодным в деле.
Наношу зигзагообразными движениями щеточки. Реснички по максимуму захватываются в пару взмахов щеточки. С прокраской нижних ресниц проблем не возникло. Однако периодически замечаю комочки, обязательно расчесываю ресницы даже после нанесения в один слой.
Тушь достаточно быстро высыхает на ресницах и вы можете оценить результат. И решить для себя есть ли необходимость наслаивать. Для тех, кто любит эффект "Драма", а не повседневный и легкий макияж, возможно одного слоя покажется недостаточно.
Я пробовала наносить тушь Maybelline Falsies Lash Lift в два слоя и в один. Могу сказать, что при моих исходных данных в 2 слоя эффект меня не устроил. Наглядно покажу в фото ниже.
ЦВЕТ:
Цвет туши на моих ресницах показался мне недостаточно насыщенным. Я привыкла к более черному насыщенному пигменту. Black не всегда такой уж черный.
При нанесении в 2 слоя, комочки становятся более заметными и ресницы так и норовят склеиться и превратиться в одну большую ресницу)) Поэтому для себя на повседневную носку я выбрала вариант с нанесением в 1 слой. Так смотрится аккуратнее и естественнее.
Один слой:
Два слоя:
на ресницах 2 слоя туши
тушь для ресниц MAYBELLINE The Falsies Lash Lift, отзывы
Тушь на ресницах ведет себя комфортно, зуда/жжения никакого в процессе носки в течение дня у меня не спровоцировала, учитывая мою чувствительность век и склонность к аллергии, это отличный вариант.
ЭФФЕКТ:
По сравнению с состоянием до: ресницы стали длиннее, изгиб более заметным.
после
Также тушь помогла придать взгляду выразительность, помогла обрамить "зеркало души". Объема мне все также маловато, но тут уж думаю, что не в туши дело, а в исходных данных.
До нанесения туши:
До
Тушь нанесена в один слой.
СТОЙКОСТЬ:
При нанесении в один слой тушь практически не осыпается, но в течение дня периодически проверяю макияж. Минимальные осыпания, все-таки присутствуют. Но на моей практике еще не встречалась тушь масс-маркета, которая вообще бы не осыпалась в течение 6-ти часового рабочего дня. Чтоб с утра нанесла и весь день ходи без единого осыпания туши, такого не было. По крайней мере в панду в течение дня я не превратилась, черных разводов от туши под глазами не образовалось.
после
Тушь Maybelline Falsies Lash Lift изначально не заявлена как водостойкая и я, признаюсь, не проверяла это свойство. С этой тушью на ресницах плакать и попадать под дождь не приходилось.
ДЕМАКИЯЖ
Я обычно смываю макияж мицелляркой, либо гидрофильным маслом. С этой тушью пробовала оба варианта. Могу сказать, что она легко смывается с ресниц даже самой простой дешевой мицелляркой, при этом разводов не остается. Тушь покидает ресницы уже после пары касаний ватного диска, смоченного в мицеллярной воде.
ПЛЮСЫ:
-удобный подкручивающий аппликатор в форме восьмерки;
-придает ресницам изгиб;
-заметно удлиняет;
-красивый дизайн флакона;
-легко смывается, не оставляет разводов;
-не раздражает веки, не спровоцировала аллергии.
МИНУСЫ:
- без акции цена дороговата;
-отсутствие защиты от вскрытия на флаконе туши
-объема мне не хватило;
-при нанесении в 2 слоя может склеивать ресницы
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Тушь для ресниц Maybelline Falsies Lash Lift оставила после использования в общем положительные впечатления. Тушь практически не осыпалась в течение дня и придала взгляду большей выразительности. Для себя приемлю нанесение в один слой в дневном макияже. Формат аппликатора-восьмерки мне пришелся по душе, буду пробовать и другую тушь с подобной щеточкой.
Обладательницам коротких, но при этом объемных ресниц, думаю, что эта тушь подойдет лучше всего. Поскольку для моих редких ресничек объема тушь придает маловато.
С учетом всех плюсов и минусов, оцениваю тушь в 4 звезды и рекомендую к покупке.