Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 15:59

год или более

Привет, читатель! Хочу поделиться своим впечатлением о игре Path of Exile. Для начала расскажу о самой игре. Это многопользовательская action rpg по типу дьяблы, бесплатная и что является супер плюсом, донат онли на внешки. Т.е что бы комфортно играть бабла вкладывать нет необходимости.
В общем и целом, Path of Exile подойдет любителям старой доброй второй дьяблы. Игрушка требовательна, не любит вайфай (лично проверяла, лаги будут и на пк и на плойке), графика хорошая, да и проработка древа уменей классная. Сезоны бывают крайне кайфовые, плюшки приятные. Можно играть с друзьями и выкашивать орды мобов, представляя себя этаким повелителем мира.
А теперь перейдем к минусам. Во первых тут присутствую проблемы с которыми знакомы играки Apex - обновы... Что тут сказать, обновились - молодцы, теперь ждите фиксиков. Помню, играла я на ps4 и был сезон кражи, так вот эта самая кража довела меня до тика. Представьте ситуацию, вы купили пропуск на "крутую" кражу, пробежали все подземелье, залутались как боженька и уже бежите обратно огибая толпы ну очень злых охранников, подбегаете к лестнице, что бы завершить кражу и тут... вылетаете. И ладно если бы такая неприятность случилась один раз за день, ну максимум два. Мы же все понимаем, нет идеальных игр (ну, кроме GrimDawn, diablo 2,героев 3 и т.д.) Но, суть то в том, что вылеты сопровождали меня постоянно. Ок, решила пойти другим путем и вспомнила, что у меня же пк пылиться. К сожалению проблемы это не решило. Так вот, к чему же я все это веду? Порой обновы ломают все и надолго, разрабы будут посылать вас прогуляться в дальний лес, на форум то бишь, а танцевать с бубном ради часочка игры после работы не у всех будет желание.

Во-вторых игрушка прожорлива.Слабые пк не потянут, а средненькие будут пыхтеть на пределе возможностей.

Как вердикт, могу сказать что игра достойная. Местами в нее уже скучно играть, некоторые акты вообще муторно тянутся, словно бедный ослик Иа вот-вот издохнет на полпути. Есть проблемы с вылетами, обновами и т.д. Жрет игрушка так же не мало, весит же 37 гб. Если у вас есть ssd пихайте лучше на него (у меня игра на обычном диске и он неприятно подкрякивает прогуружая локи, видать скоро крякнется окончательно ). В игре куча механик, активностей, проект не забрасывают, шикарное древо умений, где можно собрать себе все что душеньке угодно, но для чайников лучше читать гайды(честно, сколько я сгубила персов неправильным билдом, трудно пересчитать), времени для понимания билдов игра жрет нещадно. Path of Exile подойдет для средних пк, но придется крутить настройки чтоб не проседать на толпах. Так же требовательна к интернету, если вы что-то качаете и хотите заодно поиграть, забудьте. (И нет, я не из пальца эту инфу высасывала. Я жила в Москве, играла на пк и на ps4, повторюсь вафли игра не любит. Сейчас живу в подмосковье и так же при норм интернете через кабель переодически есть проблемы с вылетами, хотя интернет в целом очень неплохой)
P.s Недавно вышло дополнение которое странно себя ведет. Как видно из скринов тут уже проблема с графикой, которая живет своей жизнью.

Достоинства
  • Графика
  • Многообразие контента
  • Ностальгия
  • Огромная карта навыков
  • Онлайн
  • Разнообразие умений и предметов
  • Реиграбельность
  • Удобное управление
Недостатки
  • Порой лагает
  • Слабая оптимизация
CristyShinрекомендует