Когда мы еще только собирались в Нижний Новгород я уже знала, что этот "аттракцион" станет для нас обязательным. О своем решении не пожалела ни на секунду - это действительно оказалось интересно и здорово. А какие фото получились! Закачаешься...
В общем, канатная дорога в Нижнем Новгороде соединяет его с соседним городком - Бором. Там тоже есть кое-что интересное (ДК, выставка военной техники под открытым небом и т.п.), так что если поедите просто покататься, обратно можно не спешить.
В Нижнем дойти до станции канатной дороги можно просто прогулявшись по красивой Верхневолжской набережной. Если идти из центра, конечно. Мы так и сделали.
Немного удивило, что билеты не такие уж и дешевые, ведь для многих это просто способ добираться на работу. Но в этом случае, вроде бы, есть скидки при покупке абонемента. А в качестве аттракциона для туристов вроде бы и не дорого.
Павильоны у канатной дороги симпатичные, есть где от дождя укрыться. Все чисто, аккуратно. Периодически выходил сотрудник и смотрел, все ли нормально садятся. В общем, следят хорошо.
Сами кабинки и все вокруг выглядит надежно. Внутри довольно просторно, жаль только, стекла не везде чистые и на качестве фото это сказывается. А еще - вам вряд ли удастся проехать в гордом одиночестве, разве что в какие-то определенные часы, потому что людей довольно много.
Канатка выглядит хорошо, производит впечатление добротности и качественности. "Космические" кабинки, мощные опоры... Красота техники в действии.
Особо интересно было поймать в кадр пролетающую мимо кабинку, так как скорость существенная и сделать это было не так просто.
Опор не много, и оттого смотреть на них еще интереснее.
Внутри кабинки не то чтобы просторно, но довольно приятно, дискомфорта точно нет. Удобные, но довольно твердые диванчики, прекрасная возможность обзора.
Конечно, это не американские горки, но есть пара моментов когда кабинка только начинает свое движение по тросу и немножечко ухает вниз... Классное ощущение! Не экстрим конечно, но все равно приятно.
Потом - все плавно, разве что ветер может покачивать. Острых ощущений придает осознание того, что пару раз были случаи, когда канадка останавливалась и людей из кабинок приходилось эвакуировать...
Но в целом - просто красота и спокойствие (если вы не боитесь высоты и моете быть спокойным на такой высоте над землей и водой). Кстати, величие Волги с высоты особенно заметно. А какие там пляжи... Просто фантастика!
Сверху можно приметить интересные места, которые стоит потом посетить. Или какие-то здания и сооружения интересные посмотреть, или просто прогуляться.
А можно просто наслаждаться полетом над великой рекой и любоваться красотами.
Конечно же, я без всяких сомнений буду рекомендовать гостям города прокатиться на нижегородской канатной дороге, ну, а жители наверняка сами давно ею пользуются и радуются.