На марку john frieda я засматривалась пару месяцев, всё думала, с какого средства начать с ней знакомиться. Во время очередных блужданий в иль-де-боте наткнулась на набор для сияния светлых волос - шампунь, кондиционер и лак для волос объёмами по 50 ml. Стоимость - 400р. Я решила, что это дешёво и надо брать. К сожалению меня постигло разочарование.
Шампунь очень красивого цвета (на фото справа) и двусмысленного запаха, ромашка + старый полированный шкаф. Во времена СССР такой был у каждого, и этот такой далёкий запах из детства...неожиданно встретить у шампуня. Пениться хорошо, волосы промывает с первого раза, если стараться, со второго промывает точно. Кондиционер - тоже с таким же запахом, долго смывается...всё стандартно.
Эффект - да, мои волосы были не в самом лучшем состоянии когда я начала им пользоваться
к парикмахеру стоило бы сходить месяца полтора назад, но не на столько. За две недели использования они стали ужасно жесткими, сухими, особенно на концах и начали ломаться. Мои волосы всё видели, но чтобы начать ломаться, это уже слишком. Зато корни - жирные. Ни капли этот шампунь не увлажняет и не осветляет. У меня натуральный блонд, немного в рыжину и он ни капли не посветлел. Даже после Шисейдовских Цубак волосы выглядят гораздо ярче и интереснее, не говоря уже о других специальных шампуней для блонда. Может быть мне попался брак, но больше пользоваться джоном фридой у меня нет желания. Выкидывать не буду, пусть валяется вместе с формой для бассейна, раз в неделю помыть голову надеюсь, мои волосы переживут.