Популярность марки Biore растет на глазах, ещё каких-то два-три года назад, марка не была известна широкому кругу покупателей, спустя какое-то время в сетевых магазинах появились средства для очищения кожи и демакияжа, а теперь вуаля, на прилавках появились и санскрины. И это прекрасная новость, потому что Biore умеет делать хорошие санскрины.
Biore – часть японского косметического гиганта Kao Corporation. Кроме бренда Biore, им так же принадлежат известные нам Kanebo, John Frieda, Goldwell, SENSAI, Merries и тд. Бренд Biore стал популярным не только в Японии, но и в других странах Азии – я часто встречаю лоты Biore на китайском Таобао с тысячами продаж, родственники по моей рекомендации привозили косметику Biore из Таиланда, а мой санкрин приехал из Вьетнама – не удивляйтесь отсутствию надписей на русском.
Во время моей поездки в Нячанг, в мае 2019, бренд Biore был представлен в большинстве крупных супермаркетов в формате небольших стендов с линейкой продукции – разные санскрины, очищающие пенки, салфетки для демакияжа и гидрофильные масла. Biore UV Perfect Milk SPF 50+ PA++++ - второй в моей коллекции солнцезащитных средств от Biore, о первом, я уже рассказывала
ранее.
Продается герметично запаянным в пленку, приклеенным к картонной упаковке, на которой находится большая часть информации – протечка в процессе транспортировки почти невозможна. К моему санскрину бонусом была приклеена мини-упаковка салфеток для демакияжа.
Упаковка санскрина – мягкая пластиковая туба, с узким носиком, крышка закручивается на несколько оборотов, внутри шарики для размешивания при встряхивании.
На самом тюбике информации минимум – только о значении солнцезащитного фактора SPF и способе нанесения.
Производитель рекомендует нам встряхивать санскрин перед нанесением - это хорошая мысль, потому что со временем содержимое имеет свойство расслаиваться, не сразу, а если постоит неделю.
Санскрин заявлен как водостойкий, но тем не менее, для лучшей защиты от солнца рекомендуется обновлять защиту после купания и после вытирания полотенцем.
Состав указан только на упаковке, к счастью, на английском.
Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Alcohol, Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Isopropyl Palmitate, Diethylamine Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Talc, Neopentyl Glycol Dicaprate, Titanium Dioxide, Glycerin, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, PEG-12 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, PEG-3 Dimethicone, Polysilicone-9, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer. Polypropylsilsesquioxane, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Methicone, Parfum, BHT, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben
В санскрине два вида солнцезащитных фильтров – физические и химические, неплохое сочетание для жирной кожи. Запах спирта ощущается при нанесении, но быстро исчезает, остается только приятная отдушка.
Текстура Biore UV Perfect Milk – жидкое молочко, легко распределяется по коже, не оставляет липкости, разводов или белесых следов. После нанесения, спустя пару минут практически незаметен, только немного блестящий след.
Идеально матовой моя жирная кожа не бывает никогда – санскрин лишь немного матирует и чуточку выравнивает рельеф. Рассматривать его как полноценное средство для борьбы с недостатками я бы не стала. Позднее, я использовала этот же санскрин во время поездки в Турцию, там климат отличается от влажного Вьетнама, воздух суше, а солнце в октябре было не таким агрессивным, но результат использования санкрина примерно тот же - хорошая защита от солнца. В России наше сибирское лето не радует нас большим количеством солнца, поэтому такого серьезного испытания, как во время путешествий заграницу, дома устроить почти невозможно, но пока ни в одной из загородных поездок санскрин пока меня не подводил.
С макияжем не конфликтует, три моих основных тональных продукта – Missha BB Perfect Cover. Erborian CC RED Correct и Erborian BB-крем с женьшенем я ношу без проблем, но все же белая версия Biore UV Perfect Face Milk комфортнее именно под макияж. Демакияж провожу стандартно – гидрофильное масло и мягкий гель для умывания, ухудшения кожи не замечала.
Объем небольшой – 40 мл, этого количества мне хватает для использования на лице в течении примерно одного месяца непрерывного нанесения, при условии обновления один-два раза в день.
Стоимость зависит от страны и точки приобретения, в Китае – 35-50 юаней (340-500 руб.), я покупала санблок примерно за 120 тыс. донгов ( 360 руб. + пачка салфеток в подарок), в России в ИМ цена от 700 руб. и от 999 руб. в сетевых магазинах. Моё мнение, цена в российском ритейле завышена, но возможно она станет ниже, когда санблоки станут более популярными и будут продаваться большими объемами, и в каждом супермаркете.
Моя оценка – 5. Санблок Biore UV Perfect Milk SPF 50+ PA++++ полностью выполняет свои обещания, не раздражает кожу, не ухудшает внешний вид, не провоцирует проблем. Куплю ли я его снова? Возможно, но не по ценам российского ритейла, считаю стоимость в Азии, абсолютно адекватной качеству и составу.