Biore зарекомендовавший себя японской бренд . Они представляют несколько санскринов . Что меня заинтересовало в них - они на водяной основе , т.е должны ложиться на кожу невидимо , невесомо и на ней не ощущаться .К тому же японская Косметика даже без рекламы заслуживает у меня доверие , а на эти крема ещё и множество положительных отзывов в интернете . В интернете встречала два самых популярных санскрина этого бренда : Аква рич ( извините напишу на русском ) и вот этот Перфект милк ( Perfect milk ) . В описании - эмульсия солнцезащитная " Гладкость кожи" .
Поскольку информации на русском языке на картонной упаковке и самом тюбике почти нет пришлось покараться в интернете . Для себя поняла , что Аква Рич более легкий. И он пользуется наибольшим спросом у владельцев жирной и комбинированной кожи. А этот согласно всех отзывов не правильно будет казать " более плотный " . Нет , здесь о плотности речи нет вообще, от слова совсем . Он более мягкий что ли . Исходя из названия milk - это молочко. Вот таким он и является . Его наверное уже можно использовать и с сухой кожей тоже. В его составе так же вода идёт на первом месте . По отзывам и в том и в другом санскрине есть спирт , и от первого якобы при ежедневном нанесении могут появиться шелушения ( даже на жировой коже ) и кто то ощущает запах спирта . Я запаха спирта не ощущаю . И по ощущениям на коже спирт тоже не ощущаю. Шелушений от него не появлялось . Полагаю , если японцы добавили спирт , то все нормально и можно не переживать , он чем-то компенсирован или в той форме , которая не навредит . SPF у эмульсии достаточно высокий ( 50) , что подходит мне после использования кислотных уходовых средств. . Причём , находя описание эмульсии на русском поняла , что он содержит не только химические, но и физические фильтры, которые намного лучше и намного дольше защищают от солнца . Так же в описании встречала , что эмульсия водостойкая . Т.е это означает что её действие не прекратиться после намокания водой или потом , если вы конечно не протрете сверху салфеткой или полотенцем . Смывается она при этом в конце дня очень легко , обычным средством для умывания. Моя кожа - комбинированная ( зимой нормальная , летом блестит Т зона). Тяжелую косметику, ощутимую на лице не не люблю , постоянно использую тональный коем . Вот с этим учетом и искала . Эмульсия и правда как жиденькое молочко . Перед употреблением нужно очень хорошо ВЗБОЛТАТЬ , это было указано в описании на коробке, видимо из-за возможного оседания компонентов . Для взбалтывания в тюбике находится шарик. На руку просто выливается и форму капля совсем не держит . Не очень удобно наносить . Поэтому наношу сначала на палец , потом им распределяю по определенной зоне . Впитывается быстро (2 мин) и лицо после этого гладкое и сухое на ощупь.
Всего на лицо у меня уходит 4-5 капель ( выдавливаний ). Средство экономичное . На лето должно хватить , хотя там всего 40 г. ( мл). Нанесение очень комфортное. ! Легкое , не ощущается !!! Не липкое ! Кожа дышит ! Защита на весь день , я не обновляю ! Что немного портит мой восторг - я поверх эмульсии наношу тональный , кожа в Т зоне начинает блестеть через часов 3-5. Перепробовав множество солнцезащитных средств и люксовых и аптечных брендов пришла к ВЫВОДУ- лучше Biore пока нет , попробую ещё разве что его другой вид ( аква Рич, может с ним буду блестеть чуть меньше ) Вот как смотрится на коже . Как будто невесомая, слегка белесоватая плёночка, как будто протер молоком . Это не тот белесый налёт как бывает от некоторых солнцезащитных кремов, это такая тончайшая , сухая на ощупь , гладкая , абсолютно невесомая вуаль, придающая коже свежий отдохнувший вид.
Тональный на него ложиться без проблем и ничего не скатывается . Кожа дышит и не потеет в жару. Отмечу , что шелушения он не выделяет , но он не заменит увлажняющий крем если кто то им пользуется . Если шелушения есть , по после нанесении тонального поверх этой эмульсии , они все равно будут видны . К покупке рекомендую однозначно . Для жирной кожи может и подойдёт, но блеск кожа все равно начнёт давать через время . Снимать заезду за быстро наступающий у меня в Т зоне блеск не буду , его сложно сдержать любыми супер люксовыми средствами если кожа такого типа. Поры данная эмульсия кстати тоже не забивает . И ещё хочу добавить , мне кажется это крайне важно. В некоторых отзывах читала , что его сравнивают с силиконовым праймерами , якобы сильно похоже. Так вот, хочу сказать что по нанесению и ощущениям на коже нет ничего общего. ( силиконовые праймеры не выношу и не смогла бы пользоваться этой эмульсией, если бы это было так). В составе силиконы возможно и есть , не разбирала . Но по ощущениям это совсем другое . И все это благодаря тому, что эта эмульсия на ВОДЯНОЙ основе ( вода в составе стоит на первом месте , а не силикон как в праймерах). Какое то напоминание о праймере придаёт то, что кожа после эмульсии на ощупь гладкая и как бы сказать .. скользящая, но при этом сухая на ощупь, и очень комфортно наносить на неё тональный . Это ещё один плюс эмульсии.