Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 23:39

Маслом этим стала пользоваться сравнительно недавно, примерно месяца 2. Но за это время оценила и полностью перешла в готовке на него в том, что касается жарки и припускания. И вот почему.
Однозначно, расход масла значительно меньше по сравнению с маслом растительным, которое раньше использовала для жарки. Меньше нагара и "пригарочек" которые образуются, например, при жарке котлет. Практически не чувствуется запах, и при нагревании масла тоже.

Животный жир и сливочное масло я для готовки не использую.

Что касается использования для заправки салатов, то тут я все таки продолжаю использовать разные виды растительного масла, потому что хочется иногда характерной на подсолнечного масла насыщенности и привкуса - например, когда из квашеной капусты делаю салат. Но в целом думаю, что летом все таки кукурузное и для салатов буду использовать чаще, тем более, что не один раз читала, о том что регулярное употребление этого масла способствует лечению и профилактике респираторных заболеванийа, такжеполезно для пищеварения и работы кишечника. Оно служит для профилактики запоров и способствует выводу из организма токсинов и продуктов обмена.

Достоинства
  • Не пенится и не горит при жарке
Недостатки
  • Нет
maryana_panovaрекомендует