Сейчас большое количество различных маркетплейсов, которые привлекают к себе клиентов различными скидками, промокодами и акциями. Многие поймали эту волну и отслеживая различные выгодные предложения покупают товары по привлекательной цене. Я хоть и подписана на пару телеграмм каналов с различными промокодами, но вот ни разу ничем не пользовалась. Некогда, да и лень все это отслеживать. Но, все бывает первый раз.
Первого сентября у моей мамы день рождения и в этом году я решила подарить ей качели-кокон.
Забила качели-кокон в поисковик и вышло много различных сайтов и маркетплейсов, предлагающие данный товар. Одним из первых был Сбермегамаркет. Из-за рекламы по телевидению данный маркетплейс всем известен и мне в том числе. Стоимость качелей у Сбермегамерта была 10800 рублей и эта средняя стоимость у всех продавцов. Заказ я решила сделать в Сбермегамаркете по ряду причин, во-первых, известный магазин, с которым явно не будет проблем с качеством и доставкой (так мне казалось), во-вторых, бесплатная доставка; в-третьих, т.к. ни разу не заказывала в данном магазине воспользовалась промокодом на первый заказ и получила скидку 1500 рублей. Итоговая стоимость качелей вышла - 9301 рублей.
Оформление заказа заняло не более 2-х минут, все очень просто. Т.к. это крупногабаритный груз, то доставку можно было оформить только курьером, что для меня очень удобно. А способ оплаты можно было выбрать - онлайн или при получении. Внутренняя интуиция меня видимо не подвела, и я выбрала оплату при получении.
Минут через 5 после оформления заказа пришло уведомление, что заказ принят и доставят 1 сентября с 10 утра до 22 вечера. Вот такие большие временные рамки мне вообще не понятны, т.е. нужно сидеть целый день в ожидании доставки. Вообще-то самое дорогое, что у нас есть, это время.
На первое сентября я отпрашиваюсь с работы, чтобы приехать к маме к 10 утра, ждать доставку чтобы вручить подарок.
И так, наступает день Х, день доставки. Уже в дороге в 09:05 мне приходит сообщение от Сбермегамаркета
Класс, подарка вовремя не будет, я зря отпрашивалась с работы. И что значит в течение 48 часов мне сообщать по поводу доставки. Перезваниваю сама в службу поддержки. Девушка по телефону уточняет информацию и говорит, что произошли задержки с отгрузкой товара и что мне 100% доставят качели до 7 сентября и со мной обязательно свяжутся для согласования времени доставки.
Ну ок, сюрприза не вышло, но смысла заказывать на других площадках такие же качели я не увидела, т.к. приблизительно также мне и доставили бы.
Выдохнула, расслабилась. И дальше мне приходит сообщение:
Подумав, что 05.09.2022 мне уже скажут дату доставки и я смогу уже подарить подарок. Жду, жду. Никто не звонит, сообщения не приходят.
04.09.2022 уже в 6 вечера я сама позвонила с вопросом о доставке. И тут бинго и барабанная дробь. Мне сообщают, что продавец отменил доставку, так как нет в наличии данных качелей. Говорю и как так вышло, почему мне никто не сообщил и в приложении все еще мой заказ активен. На что мне сказали извините мы тут не при чем, это все продавец, и на этом все.
После разговора я зашла в приложение и удивительно, эти и другие качели в наличии и на них можно оформить заказ. Снова позвонила в службу поддержки с вопросом как так вышло, мне говорят, что нет в наличии, а они на сайте есть. Ответ просто гениальный: продавец давно не обновлял информацию, вопросы не к нам.
Класс! Хорошая позиция: «наша хата с краю ничего не знаю».
Я первый раз оформила заказ в Сбермегамаркет и последний. Связываться с данным магазином совершенно нет никакого желания. Зря потраченное время на ожидание доставки, испорченный сюрприз на день рождения и полная безответственность сотрудников-службы поддержки, которые не считают нужным информировать о том, что доставки не будет. К слову, заказ у меня все так и висит как активный. Хотя я уже успела сделать заказ на другой сайте, где мне на следующий день привезли качели. И стоимость вышла такая же, без всяких промокодов. Сбермегамаркет красивая реклама по телевидению, а по факту самый паршивый маркетплейс из всех существующих.