Сегодня хочу порекомендовать классную добавку к еде. Не оговорился, ламинария не как самостоятельное блюдо, а в качестве пищевой добавки. Если вы когда-либо интересовались темой ламинарии, то несомненно знаете, что это растение действительно является кладовой микроэлементов. В морской капусте их много, наряду с витаминами, полисахаридами и солями. Но наибольшее значение для нас имеет йод, особенно в регионах с дефицитом этого элемента в воде. Кроме того ламинария используется для лечения заболеваний ЖКТ: колитов и запоров.
Пачка шинкованной ламинарии от Архангельского опытного водорослевого комбината оформлена крайне лаконично. Но вся необходимая информация присутствует. В пачке с сушеной ламинарией содержится 60 г водорослей. Срок реализации 36 месяцев. Ограничения: повышенная чувствительность к йоду и гипертиреоз. Рекомендовано использовать для приготовления салатов. Вот тут то и закрадываются сомнения.
- Готовить салаты каждый день – это вряд ли. Если же принимать ее с перерывами, не получишь желаемого эффекта.
- Рецепты салатов с ламинарией вызывают еще больше сомнений. В них или обжаренные на масле морковь с луком, или вареные яйца с майонезом. А это точно здоровая еда?
В пачке высушенные водоросли, разных оттенков зелёного и коричневого цветов. Объём определю как «большая горсть».
Я перемалываю эту горсть в блендере. В результате она сильно теряет в объёме. Полученный порошок храню в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой.
Один раз в день добавляю по 1/3-1/2 чайной ложки на стакан кефира или низколактозного молока.
https://irecommend.ru/content/vkusno-polezno-bezop...
Хорошо подмешивать к порции рублено овса Myllyn Paras.
https://irecommend.ru/content/legko-polezno-vkusno
Тщательно перемешать, дать немножко набухнуть, выпить или съесть. Всё легко, так как вследствие небольшой дозы ламинарии, вкус блюда практически не изменяется. Цикл приёма 7-10 дней, с перерывом 3-4 недели. Период с ноября по апрель. Весной, летом и в начале осени достаточно других источников микроэлементов.
Желаю всем крепкого здоровья!