Опубликовано 9 Июль, 2021 - 23:03

2000 руб

Уверена, что с "Евразией" так или иначе знакомы многие. Мое отношение к этому месту несколько раз менялось. Однако в последнее время заведение стало больше радовать, чем огорчать. Для меня Евразия - это прежде всего суши-бар, кроме роллов, суши, напитков и десертов там ничего не заказываю. Хотя меню там достаточно разнообразно, и каждый при желании может подобрать что-то другое на свой вкус.

Евразия Питер - один из доступных суши-баров с хорошим меню

Сколько лет суши-бару

Евразия — российская сеть ресторанов и суши-баров. Основана в 2001 году. Большая часть ресторанов «Евразия» находится в Санкт-Петербурге. Владелец Алексей Фурсов. В 2008 году сеть объединяла 63 ресторана, а в 2012 год — 164. В ресторанах сети «Евразия» выдержан интерьер с темными стенами, массивной деревянной мебелью, яркими светильниками.

Интерьер в суши-баре располагает к отдыху: удобные диваны с мягкими подушками, приятная обстановка вокруг, вкусная еда и относительно невысокие цены - о чем еще можно мечтать, чтобы был повод хорошо расслабиться и с пользой для души и тела провести время.

Всегда приятно начинать со свежевыжатого сока

В 2014 году, в связи с подорожанием ингредиентов и ухудшением экономической ситуации, сеть свернула деятельность в Москве и закрыла несколько точек в Петербурге. В 2018 году владельцем было анонсировано расширение сети.

Честно сказать, я особо не следила за тем, какие именно точки были закрыты в Петербурге. Те. которые обычно посещаю я, не закрывались (разве что в период пандемии, но здесь речь не об этом).

Для меня Евразия - это прежде всего суши-бар, заказываю в этом месте только суши и напитки

Что выбрать

До 40% меню основано на лососе. В меню представлены японские, европейские и узбекские блюда, в том числе суши, роллы, пицца, чизкейки, шашлык, плов, манты, блины.

Заведение не зря называется "Евразия", вниманию посетителей предлагается разнообразное меню на основе авторских рецептов от шеф-поваров России и Японии. В суши-баре я предпочитаю заказывать блюда японской кухни.

Меню радует разнообразием, каждый может найти что-то на свой вкус

Несколько лет назад я столкнулась с не самым лучшим качеством приготовленных блюд. И вот около трех лет я не посещала "Евразию".

Недавно мы с подругой решили зайти в суши-бар (расположенный на Балканской, 5)., и остались полностью довольны нашим посещением. Нам понравилось абсолютно все от работы персонала до качества заказанной еды. Спустя неделю мы даже решили повторить: и снова не было никаких разочарований.

Суши в Евразии на твердую 4

Акция счастливые часы

По будням в ресторане Евразия проходят счастливые часы! С 15-00 до 18-00 заказывая блюда японской кухни или напитки, вы получаете в подарок такое же блюдо или напиток!

Нужно уточнить, что акция действует при наличии бонусной карты заведения. Про напитки я, кстати, не в курсе, мне объяснили, что акция действует только на меню японской кухни. При заказе роллов и суши с собой все остается в силе: платишь за один набор роллов, получаешь два.

Из любимого: классическая филадельфия и острые суши с мидиями

В счастливые часы в суши-баре количество посетителей увеличивается, но никаких толкучек и сбоев в работе. Заказ официант приносит в точно оговоренный срок, иногда даже быстрее.

Стоимость заказа

Цены в суши-баре вполне приемлемые: классический набор "Филадельфия" стоит около 350 руб. В счастливые часы посещать заведение выгоднее, однако, будучи неразачарованной в качестве еды и уровне сервиса, я готова возвращаться туда в любое время.

Евразия, Балканская 5

Средний чек: 1500-2500 руб в зависимости от пожеланий и сделанного выбора. Суши-бар всем рекомендую! На данный момент там все очень даже хорошо)

Достоинства
  • Акции 2 по цене 1
  • Близко к дому
  • Большой ассортимент
  • Вкусно
  • Еда хорошего качества
  • Прекрасный интерьер
  • Приветливые официанты
  • Приятный интерьер
  • Разнообразие меню
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Нет
bestideasрекомендует