Опубликовано 30 Май, 2018 - 11:08

  • Опыт использования:
    несколько раз

Не так давно на прилавках "Дикси" заметила новый сырок, "Советские традиции". Скажу честно - он мне очень понравился, сладкий и вкусный: вкуснее даже, чем любимый мой когда-то "Александров", который не слабо подскочил в цене.

Решив посмотреть отзывы о нём, обратила внимание на состав, и, хотя в отзывах везде пишут про пальмовое масло (которое, хотя бы, съедобно), я обнаружила в составе пальмоядровое - то самое, которое используют для мыловарения!

Пальмовое получают из мякоти плодов масличной пальмы, а пальмоядровое - из ядер, т.е. косточек плодов этой же пальмы.

Пальмовое масло обычно используется для кулинарных целей, в то время как пальмоядровое масло не употребляют в пищу и используют для производства мыла, косметики и моющих средств.

Ещё немного покопавшись в интернете, выяснила, что отличие этих двух масел очевидно - если пальмовое можно считать "нейтральным" (с натяжкой) по отношению к уровню холестерина в организме человека, то пальмоядровое этот самый холестерин повышает.

Так что, сплошное разочарование, эти "Советские традиции". Вкусно, но, попросту несъедобно. Выбирать вам.

 

P.S.: внимательно читайте состав продуктов!

Достоинства
  • *Вкусный
Недостатки
  • Пальмоядровое масло
Marilне рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также