Сегодня найти вкусный сырок, сделанный без добавления пальмового масла, что-то сродни полету в космос - или нереально, или очень дорого. Взять хотя бы разрекламированный Александровский сырок - да,, вкусно, но отдавать такую сумму за небольшую фигульку, - душит гастрономическая жаба.
Однажды попался мне на глаза сырок Советские традиции. Ох, игнорирую я давно этот маркетинговый ход с вешанием на всякую ерунду "советского" бренда. В большинстве случае продукты, на упаковке которых написано "Как в СССР", "Ностальгия", "Как в детсве", "Сделано по ГОСТу" и т.д. - полная лажа с некачественным составом и заоблачной ценой.
Да и стоил сырок Советские традиции тоже недешево - 32 рубля, поэтому я долго гордо проходила мимо полки, пока не увидела на него акцию. За 21 рубль я отважилась купить сырок с "ярким" названием. Теперь я иногда покупаю сырок "Советские традиции" и по 32 рубля, а все потому, что он действительн очень вкусный и качественный.
В составе творожной массы сырка нет пальмового масла. Только
творог, сахар, сливочное масло, натуральная ваниль
А вот состав шоколадной глазури подкачал, там и пальмовое масло, и заменитель масла-какао (что это, интересно?) и много еще чего невкусного. За такую цену, колнечно, могли и чего-нибудь по-лучше положить.
Однако, радует, что хоть творожная часть сырка Советские традиции качественная, из натурального творога. И это чувствуется. Сырок очень вкусный, нежный. Вообще, я не верю оберткам продуктов, мой внутренний параноик считает, что на заборе тоже много чего написано, всему верить нельзя. Так, довольно часто, когда я покупала сырке якобы без растительных масел, чувствовала, что без него там не обошлось. И творог невкусный, и консистенция у него подозрительная.
А вот сырок Советские традиции таких подозрений не вызывает. Вот прям верится, что нет там пальмового масла...в составе творога.
Моей подруге очень нравятся сырки Свитлогорье, в общем-то, сделаны тоже на волне популярного, но не СССР, а Белорусских товаров)) Имхо, но Советские традиции намного вкуснее Свитлогорья, который мне кажется кисловатым, и вообще, чего-то в нем не хватает. В "Традициях" всего хватает, все очень вкусно, разве что, как всегда, могли бы сахара меньше класть.
Все-таки цена немного завышена, особенно учитывая пальмовое масло в глазури, поэтому я предпочитаю дожидаться акции на эти сырки.