Ну вот и настало время сменить мой телефон, достаточно долго я копила, собиралась с мыслями и решила приобрести новенький 14 pro в черном цвете, ох какой же он привлекательный.
Немного характеристик данного телефона:
Oled дисплей
Производительность - 120 гц
Память -256 гб
2 симкарты (nano и e-sim)
Цвет черный
Оперативная память 6 гб
Процессор Apple A16 Bionic
Поддержка беспроводной зарядки mag safe
Емкость аккумулятора 3200 мач
Купила я телефон за 115 тычяч, но вдобавок нужно было заплатить 2500 за блок, очень жаль, что его решили не класть в телефоны.
Телефон безупречно был запакован, хоть сейчас и айфона приходят к нам через параллельный импорт, и слава богу при транспортировке с ним ничего не случилось.
Как я его только только открыла, то не могла оторвать взгляд. Телефон очень красиво выглядит, корпус красиво переливается.
Экран интересный, островок под камеру прикольно выглядит и безрамочный экран приятный в использовании.
Конечно мне было трудновато перестроиться с интерфейса и устройства 8 Plus на 14 pro, ведь эти телефоны из кардинально разных поколений, отсутствие кнопки, не Touch , а Face id, этот переход оказался крайне удобный и еще больше упростил жизнь.
Так же добавились новые функции-можно из фото сделать стикер, так же из фото скопировать необходимый текст.
Но я все равно была крайне рада такому апгрейду.
Почему я решила выбрать pro версию, а не обычную? Дело сыграло в производительности, со спецификой занятости я провожу много времени в телефоне, поэтому для меня этот критерий был очень важным.
Качество камер и различные виды съемки, это что/то нереально. Киносъемка, портретная, шикороугольная съемки и увеличение масштаба в 15 раз, это классно!
Также завораживает новая технология Apple - dynamic island, динамический островок, который увеличивается на экране когда приходят уведомления, очень классно и необычно.
Конечно намучились мы с переносом данных и приложений, некоторые, которые ушли из App store, пришлось устанавливать шаманским способом, короче делали мы это 2 дня, одна бы я не справилась, помог молодой человек.
Конечно, теперь появилось 3 камеры и хочется из обезопасить, а то много раз видела, как, к сожалению, они трескались, поэтому я заказала на озоне защитные стекла на камеры, посмотрим, испортится качество съемки или нет.
Качество съемки
Телефон прямо летает, быстро загружаются приложения, перелистываются вкладки, очень этим довольна, по сравнению с 8 айфоном это небо и земля.
Батарею держит целый день, от чего я просто без ума, ведь раньше я стандартом заряжала телефон 2 раза, но там уже была старенькая 8 с убитым аккумулятором, как ни как 4 года мне отслужила!
Но телефоном я осталась безумно довольна, рада покупке! Он однозначно стоит своих денег. Iphone реально качественный телефон. Я вам его рекомендую!