Опубликовано 28 Май, 2020 - 21:18

один раз

О книге "Магия утра" я слышала уже давно. Но все не было случая ее прочитать. Но тут у многих друзей в ВК она стала мелькать. Все резко стали саморазвиваться. Так как нам на работе предоставляют бесплатный доступ к библиотеке издательства "МИФ" я решила этим воспользоваться и прочитать, точнее прослушать аудиокнигу.

Самое важное из книги. Каждый день свое утро следует начинать с определенного ритуала, в который должны входить:

- медитация;

- аффирмации;

- планы на день (либо ведение дневника);

- физические упражнения.

В целом это основная мысль книги, и до самого конца она переливается из одной главы в другую. Как было уже неоднократно замечено, в книге очень много воды. Хотя в принципе, что советы, перечисленные выше неплохие. Но я честно не вижу много смысла медитациях, может просто не умею медитировать)))).

Еще одна основная мысль книги - постараться вставать на час раньше. В связи с этим вопрос. У меня был период в жизни когда я вставала в 4.30 утра. Да в книге описан случай когда человек вставал в 4 утра. Но я была просто не готова в том ритме что я тогда жила, встать в 3.30 и потом еще бежать на работу. И думаю такая проблема есть не только у меня. Не все могут позволить себе повести весь этот ритуал полностью с утра пораньше. Либо должна быть железная мотивация.

Тем не менее, на данный момент ситуация изменилась. У меня появилось свободное время. И я решила попробовать проделать все что предлагает автор. Да, до сих пор не очень понимаю смысл медитации, но честно делаю.

Что могу сказать. Действительно, работает. Но честно - это и не удивительно. Да, за месяц регулярных занятий спортом стали тоньше талия и живот. Да, может за счет регулярных медитаций может немного успокоилась (но это не точно). Да, меня немного успокаивают аффирмации.

В общем могу сказать, что пока эффект мне нравится. И пока продолжу использовать советы в книге. Но их нужно подгонять под себя. Вставать в 4-5 утра я уже не могу и не хочу.

Книгу к прочтению рекомендую, особенно ее первую часть. Во второй части много воды и историй успеха. Но я знаю, что кого-то они мотивируют.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Вдохновляет и мотивирует
  • Все таки мотивирует!
  • Готовая техника внедрения ранее известных практик
  • Заряжает и мотивирует!
  • Легко читается
  • Советы из книги работают - когда работаете вы.
Недостатки
  • Методика не нова
  • Очень много воды
  • Повторяются техники других писателей
  • Часто повторяется
Helena1209рекомендует
25.12.2020