С Азур Эйр в прошлом году летали в Таиланд. Покупали пакетный тур у Анекса, поэтому выбора авиакомпании не было. Перед полетом начиталась много негативной информации об Азур Эйр, и очень переживала. Но как оказалось - зря. Расскажу как все было у нас.
Перенос времени вылета
Не знаю кто в этом замешан, Azur Air или Anex, но наш вылет в Таиланд как и многие другие перенесли на более позднее время: мы должны были вылетать примерно в 7 вечера, а за пару дней до вылета время сместили на 21.15. Не критично, но все же.
Вылет из Таиланда в Екатеринбург перенесли на более ранее время. Сейчас точно не вспомню по часам, но тоже где то часа на 3-4.
В общем, несколько часов моего отпуска Азур Эйр все таки украл.
Регистрация на рейс
У перевозчика Azur Air есть возможность онлайн регистрации. Правда работает при вылете только из избранные аэропортов, но при вылете из Екатеринбурга услуга доступна. Она бесплатна, открывается за сутки до вылета. А значит можно успеть выбрать лучшие места. Но по факту в 21.15 когда открылась регистрация на рейс, сайт упал. Заработал часа через три. То есть услуга как бы есть, но воспользоваться ей нужно еще суметь.
Самолет и персонал
Мы летели на боинге 767, вместимостью около 336 человек. Самолет выглядел не плохо, в салоне было чисто. Однако хочу заметить, что кресла установлены очень плотно: мне с моим ростом 168 см и весом 50 кг было как то тесновато. Не представляю как летают взрослые мужчины.
Всем туристам выдали небольшой набор, состоящий из надувной подушки, маски и берушей. Очень приятный бонус, особенно когда летишь в ночь.
Стюардессы не хамили, но и особой приветливостью и улыбчивостью не отличились. По моей просьбе выдали плед.
Что понравилось: В самолете незадолго до посадки выдали миграционные карты, ручки и объяснили как заполнить. Тем кто не понял, объясняли лично. Очень приятно.
Что особенно не понравилось, так это отсутствие порядка на борту: пассажиры постоянно ходили по салону, даже когда горела надпись "пристегните ремни", кто-то доставал вещи с верхних полок, которые падали на других пассажиров. А стюардессы как будто не замечали этого. Мне особо не с чем сравнивать, я на чартере летала впервые, но зато несколько раз летала Аэрофлотом и его дочками, так там такого не допускали: сразу приходил стюард и просил сесть и пристегнуться.
Питание
Поскольку до Пхукета лететь примерно 9 часов, кормили нас дважды: ужином и завтраком. Еды мало и она совсем невкусная: какой то старый попахивающий хлеб, самые дешевые сосиски, греча, салат из пекинской капусты и дольки помидора. На завтрак маленький сандвич с тончайшим кусочком сыра и колбасы. Не представляю, как взрослый человек может хотя бы утолить голод такими порциями. Мы съели все, но все равно остались голодные.
Из напитков были стандартные чай, кофе, соки, вода. Добавку наливали без проблем.
Вывод: да, у перевозчика Азур Эйр (Azur Air) много мелких недостатков, но главным и неоспоримым его достоинством является цена. Не знаю, возможно ли купить билеты без тура, но если посмотреть цены на перелет другими компаниями, то получается, что весь турпакет обойдется дешевле. О недостатках я написала не для того, чтобы вы отказались от перелета этой компанией, а для того, чтобы знали что вас ожидает. Ведь как говорится "Предупрежден - значит вооружен".
Почитать о моем отдыхе на Пхукете и узнать много полезных лайфхаков можно тут.