Мне 29 лет, первому ребенку только исполнился год (беременность была первая и запланированная; историю родов можно прочитать в моём аккаунте). УзнаЮ, что беременна (предохранялись. соответственно, событие стало шоком).
Сентиментальную сторону (слёзы, состояние организма и разговоры с мужем опущу). Скажу лишь, что муж был против аборта. А я - …. Нет, я не бесчеловечная и не бездушная, но, повторюсь: беременность незапланированная, на руках грудничок, мы с мужем вдвоем. Помогать некому (родители и родственники с обеих сторон далеко).
Здесь, наверное, полезнее будет мой отзыв о процедуре, нежели эмоциональная составляющая и причины. Поэтому дальше только по делу 👇
Сделала УЗИ, посетила гинеколога. Дали список анализов: ОАМ, ОАК (развернутый + СОЭ, тромбоциты), кровь на ВИЧ, гепатит B, C, билирубин общий, глюкоза, общий белок, группа крови и резус-фактор, мазок на степень чистоты и ЭКГ.
ЭКГ и группа крови/резус-фактор нужны для анестезиолога
По УЗИ срок 3 недели, плодное яйцо 4 мм.
Спустя 2-3 дня анализы были готовы (все показатели в пределах нормы).
В назначенный день пришла в клинику (обращалась в частную). В кабинете акушера-гинеколога подписала документы и меня отправили на беседу с анестезиологом. Там задали стандартные вопросы (наличие аллергии, перенесенные операции, хронические заболевания) и рассказали об анестезии.
Анестезия ставилась внутривенно на очень короткий период и не была тяжёлой: никаких галюцинаций, просто глубокий сон.
Там же мне измерили пульс, давление и отправили в регистратуру для оплаты (так как обращалась в частную клинику, сумма вышла 18.290; с учетом всех анализов, УЗИ и приема гинеколога - около 30.000 р).
В кабинете гинеколога всю свою одежду я сложила в специальный пакет и надела одноразовые стерильные халат, шапочку и бахилы; легла в кресло, мне поставили катетер и ввели анестезию.
С утра, кстати, необходимо было надеть компрессионные чулки.
Больше я ничего не помню (на этом моменте я уснула и проснулась уже в палате)
Пришел врач, поинтересовался самочувствием и разрешил сесть
Мне принесли чай и печенье (к слову, за день до процедуры нельзя есть с 22 часов и пить с 03 ночи)
Затем я переоделась в свою одежду, мне измерили давление и разрешили идти домой. Врач предупредил, что небольшие выделения могут продолжаться в течение 10 дней - это нормально (у меня они прекратились в первый же день)
После анестезии состояние было обычное, как после сна.
P.S. Выписали антибиотики для профилактики и через 10 дней сказали пройти УЗИ