Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 21:36

Об вакууме я услышала год назад, в интернете, инстаграмм и прочих сайтах. На тот момент как раз испытывала на себе все методы для похудения, иначе бы на это упражнение не обратила внимания.

Вычитав информацию, что так якобы можно накачать пресс, избавиться от висячего живота, я решилась действовать. Научиться делать вакуум не так легко. Тут скорее важна правильность дыхание и умение втягивать пупок к позвоночнику ?. У меня получилось на 4 -ый день.

Было трудно. Вроде правильно дышу, но втянуть не получается, то втягиваю, но не так как надо ?.

По итогу, я поняла, что у меня получилось, когда мои органы поднялись и ушли под ребра.

Где-то кстати вычитала, что систематические тренировки помогают сократить объем желудка, что очень полезно для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Делала я это упражнение около трех недель,вернее меня хватило на три недели. Почему!?

Это в любом случае дыхательная гимнастика. После окончания каждый раз я чувствовала себя как после пробежки 5 км. Просто было тяжело. Я не люблю это состояние. Что насчет пресса. Нижняя часть живота осталась висеть, я думаю это жирок, нужны другие методы для борьбы с ним.

Но я научилась держать мышцы напряженными и не концентрировать на этом внимание. И кушать я стала меньше. Видимо работает упражнение.

Так что вакуум не бесполезное упражнение!

Достоинства
  • Нормализуется работа кишечника
  • Уменьшает аппетит
Недостатки
  • Дискомфорт
  • Есть противопоказания!
Dark_Soulрекомендует