Когда я бываю ГиперГлобусе, всегда с интересом рассматриваю наполнение витрин с ПП, в том числе и для вегетарианцев. В этот раз моё внимание привлёк пакет шоколадного напитка от Кедрокофе. Там же на полке рядом стоял их же кофе, но по упаковке было понятно, что ассортимент этим не ограничивается. Я сразу же зашла на сайт производителя, увидела все это разнообразие и решила дома внимательно изучить ассортимент, и уже заказать всё интересующее меня онлайн. И вот для знакомства я выбрала Йоговский Кедрокофе с пряностями Sibereco.
Упаковка:
Тут производитель постарался, это симпатичные и надёжные пакеты дой-пак с застёжкой Зиплок,
что позволяет хранить напиток, не опасаясь, что он может просыпаться или как-то быстро отсыреть.
Естественно, с противоположной стороны на пакете подробная информация о составе, способе приготовления, производителе и прочее.
Как уже можно догадаться по названию, ключевой ингредиент во всех напитках бренда - кедровый орех. В этот напиток добавлены еще заменитель сливок на кокосовом масле, но с МОЛОЧНЫМ белком. А также набор специй, которые добавляют в чай масала.
Текстура и запах:
Этот напиток представляет из себя не очень однородной порошок. По консистенции напоминает сухое молоко с добавлением чего-то, в чём можно увидеть измельченные скорлупки кедровых орехов. Пахнет он тоже с преобладанием аромата кедровых орешков.
Способ приготовления:
Рекомендуется 3-5 чайные ложки йогакофе заварить 200 миллилитрами горячей воды или молока. И дать настояться не менее 5 минут, но чем дольше вы завариваете, тем более насыщенный вкус у напитка.
Мои впечатления от использования:
Когда я покупала этот напиток, конечно, я не ждала кофейный вкус. По составу я предполагала, что это что-то без кофеина будет напоминать больше индийский Напиток масала. Собственно так оно практически и получилось.
При заваривании водой получается напиток, который визуально очень напоминает кофе с молоком. Три ложки на такое количество воды или молока для меня мало, напиток получается очень водянистый, нет насыщенного вкуса. Просто заваренный водой мне он тоже не очень понравился. Для меня оказалось оптимальное соотношений воды с молоком один-к-одному, или можно молока даже побольше. Что же касается вкуса, то и во вкусе хорошо угадываются кедровые нотки, и хорошо ощущаются специи. Есть у готового напитка небольшая сладость, я даже сахар не добавляю, но иногда могу вместо молока добавить сгущенку.
Лучше всего этот напиток заваривать во френч-прессе, так вся эта заваренная жижа не попадёт в вашу чашку. Но, конечно, жмых я тоже должна была попробовать) И вот он уже не очень приятный, сильно горчит, и там уже вкус не кедровых орехов, а кедровой скорлупы и смолы.
Так что если вы - не веган, не имеете ничего против кедровых орехов и любите вариации на чай масала, то стоит попробовать, хотя бы для разнообразия этот йогокофе.
Вес: йогокофе продается в упаковках 125, 250 и 500 грамм,
Цена около 350 рублей.
Место покупки: Я покупала на маркетплейсе, но видела в гипермаркете в отделе, где продаются продукты для диабетиков и вегетарианцев.
Произведён йогокофе в Томской области