Во время первой беременности у меня особых проблем не было и об этом препарате я не знала.
А во вот вторую у меня с первых недель начали сводить ноги и я совершенно не могла спать. Врач сказала пропить Магне В6. Сказала, что это из-за недостатка кальция (сводит ноги), но его можно пить только после 20 недели. Также посоветовала брать именно этот препарат, а не аналоги.
Я всегда изучаю все что мне назначают. Первый вопрос который возник - какая связь кальция и магния. Все знают, что для усвоения кальция нужен витамин D3. Но оказывается
магний тоже помогает усвоению кальция!Если раньше считалось, что чем больше кальция, тем лучше, то сейчас ученые убеждают, что избыток кальция откладывается в суставах, приводя к снижению подвижности. Кроме этого кальций является причиной камней в почках и желчном пузыре. Но это происходит при условии, что в организме недостает магния.
Если кальция не хватает, то не будет смысла в его употреблении в таблетках, если существует дефицит магния, который помогает его усваивать. Прием водорастворимого магния помогает избавиться от проблем со стороны костно-мышечной системы.
И почему я не знала об этом раньше, я так мучилась с ногтями и зубами во время первой беременности...
...После недели применения Магне В6 все, что меня беспокоило прошло. Ногти стали твердые, никогда наверное они такими не были. И про чувствительность зубов я забыла.
И еще не смотря на сильный токсикоз ни от витаминов, о которых я писала, ни от Магне В6 хуже мне не становилось, что для меня было очень важно, потому что не раз слышала что беременных может тошнить от приема различных препаратов.