Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 10:59

Добрый день ☀️

Думаю многие начинали своё знакомство с этими витаминами когда становились на учёт по беременности. Я не исключение. Всю первую и вторую беременность по рекомендации гинеколога я пила Магне B6 Форте. Но вот настал тот день, когда мой небеременный организм почувствовал дефицит магния, все-таки четвёртый десяток даёт о себе знать)) Стресс, судороги, слабая память, раздражительность и ещё много было причин начать приём Магнелис B6!

?Магнелис b6 Магний+ пиридоксин. Препарат, восполняющий дефицит магния.

Магнелис B6 Магний+ пиридоксин
Форма выпуска: 60, 90 и 120 таблеток в упаковке.

Цена 300-700₽

Производство Россия, г.Уфа

?Упаковка.

Коробочка белого цвета с милым цветочком. Внутри находится баночка, которая защищена пленкой от вскрытия и подробная инструкция по применению.

Магнелис b6 Магний+ пиридоксин

Увеличив фотографию можно ознакомится с интересующей вас информацией. Либо прочитать на сайте Rigla

Магнелис B6 инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата.
Магнелис B6 инструкция по применению
?Состав

Активное вещество:магния лактат 470 мг; пиридоксина гидрохлорид 5 мг;

Вспомогательные вещества: сахароза, повидон (коллидон 30), коллидон SR (поливинилацетат, повидон, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид), магния стеарат, кармеллоза натрия (натрия карбоксиметилцеллюлоза), тальк.

Состав оболочки: сахароза, каолин (белая глина), желатин, камедь акации (гуммиарабик), воск пчелиный белый, воск карнаубский, тальк, титана диоксид.

?Таблетки покрыты оболочкой белого цвета, круглые, двояковыпуклые, диаметр примерно 1 см. У меня проблем с их проглатыванием не возникает.

?Способ применения и дозы

Взрослым рекомендуется назначать 6-8 таб./сут. Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.

Лечение следует прекратить после нормализации концентрации магния в крови.

Препарат следует принимать во время еды, запивая стаканом воды.

Фармакологическое действие

Препарат, восполняющий дефицит магния.

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток. Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое, антиаритмическое и антиагрегантное действие.

Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Содержание магния в сыворотке от 12 до 17 мг/л (0.5-0.7 ммоль/л) свидетельствует об умеренной недостаточности магния; ниже 12 мг/л (0.5 ммоль/л) - о тяжелом дефиците магния.

?Я принимаю препарат курсами, зная свой организм чувствую когда пора начинать. Как у меня проявляется дефицит магния?

Магнелис B6 Магний+ пиридоксин
-судороги в икроножной мышце исключительно в ночное время. Каждую ночь я просыпаюсь от адской боли, икру сводит так сильно, что мой крик слышен по всей квартире.

-проблемы с памятью. Вроде бы возраст 30, а вот запомнить элементарные вещи у меня не получается. Позвонить врачу, купить что-то в магазине, все приходилось записывать в Заметки телефона.

-плохое настроение и озлобленность. Я и так в принципе не «божий одуванчик», но бывают дни когда хочется закрыться и забыться. Начинаю медленно всех ненавидеть без особых на то причин.

-раздражительность. Имея двух детей и мужа есть массу причин быть психом)) Уроки, школа у детей, ежедневная готовка и уборка... Муж, отдельная история. Детки легли спать, на кухне все убрано и я ложусь в кровать, намазываю пяточки кремом и тут слышу от ненаглядного: «Зая, давай чайку попьём? Организуй полянку» ?Знакомая ситуация?

-повышенная утомляемость. Просыпаюсь утром около 7-7:20, открываю глаза и понимаю, что сил уже нет. Могу отправить всех в сад и школу и лечь снова спать. Проснуться в обед, покушать и опять уснуть.

?После родов я пью Магнелис B6 курсами, ежедневно в течении 2 месяцев по 2 таблетки 3 раза в день, во время еды. Получается 3 упаковки по 120 таблеток. Затем 2-2,5 месяца перерыв.

?Как препарат улучшает мое самочувствие?

-ночные боли в икроножных мышцах. Так как судороги меня беспокоят часто, а без таблеток-ежедневно, я заметила, что препарат начинает работать на 2-3 день после начала приёма. Но к сожалению нет накопительного эффекта. Заканчивается мой курс приема препарата и судороги через пару недель снова дают о себе знать. Постепенно они становятся все чаще и чаще, через пару месяцев, ежедневными.

-на общее самочувствие Магнелис B6 так же хорошо и быстро влияет. Улучшается память, нервная система становится более стрессоустойчивой, меньше болит голова. Чувствуется прилив сил, с утра хочется идти и работать, а не спать как сурок весь день.

Мелкие пустяки, заботы с уроками и фраза «давай попьём чайку» во время приёма препарата воспринимаются нет так болезненно, сейчас я с улыбкой и хорошим настроением решаю эти проблемки.

Настроение отличное, никто не раздражает, не бесит. Сейчас вывести меня из себя и спровоцировать скандал не так уж легко)

Нет перепадов настроения по женскому календарю.

?Недостатки :

• Не накапливается в организме.
  • Большое количество таблеток необходимо принимать в сутки.

?Так есть ли разница между отечественным препаратом Магнелис B6 и французским Магне B6?

Незначительная, но есть.

⚡️Состав и содержание активного вещества на 1 таблетку.

• Магнелис то же содержание: 48 мг магния и 5 мг пиридоксина гидрохлорида.
  • Магне B6: магния лактата дигидрат 470 мг, соответствует 48 мг магния (Mg2+). пиридоксина гидрохлорид 5 мг.

⚡️Количество таблеток в сутки

• Магнелис B6 6-8 шт.
  • Магне B6 6-8 шт.

⚡️По размеру и форме Магнелис B6 круглые и маленькие, у Магне B6 продолговатые по форме, чуть больше

⚡️Цена:

• Магнелис 120 таблеток 710 руб (5.9₽ 1 шт)
  • Магне B6 60 таблеток 600 руб (10₽ 1 шт)

?Из личного опыта могу сказать, что оба препарата одинаково хорошо воспринимаются и действуют, с одинаковой скоростью впитываются и выводятся из организма. Разница лишь в цене, в моем городе практически в два раза!

?Какие покупать решать только вам, я пила Магне B6 и Магне B6 Форте всю первую и вторую беременность, по рекомендации врача, затем после родов начинала пить Магнелис B6. И вот так на протяжении 13 лет. С каждым годом витамины дорожают, покупаю сразу по несколько упаковок есть вижу скидку по дисконтной карте.