Опубликовано 4 Июнь, 2022 - 10:24

Не то, чтобы я сильно жаловалась на выпадение волос, но есть у меня такая проблемка. Она не зависит от весны или осени. С учетом, что лысой за много лет я не стала, значит, какой-то баланс прироста соблюдается.

Волос у меня на голове немного и они очень тонкие. За счет кудрей визуально объем получается неплохой. Но на расческу смотреть больно, и настроения, конечно, не прибавляется.

У марки Vichy есть разные средства против выпадения волос. Одно из них Dercos aminexil intensive 5 для женщин.

Цифра 5 в названии означает, что средство действует в пяти направлениях. Состав.

АМИНЕКСИЛ 1,5% - препятствует отвердеванию коллагена в устье волосяного фолликула, сохраняет мягкость и эластичность тканей. Это усиливает фиксацию волос в кожном покрове головы и замедляет их выпадение.

АРГИНИН - стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает питание луковиц волос.

ОКТЕИН [КОМПЛЕКС ПИРОКТОН ОЛАМИН + ВИТАМИН Е] инновационное

открытие Лабораторий VICHY - обладает противомикробным.

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY

SP94 - обеспечивает питание волоса от самых корней.

ВИТАМИНЫ РР/ В6

Сыворотка состоит из комплекса аминокислот и витаминов. Основу составляет термальная вода Vichy, которая несет в себе набор уникальных микроэлементов.

А еще есть два специальных компонента: аминексил и пироктон оламин. Первый воздействует на структуру луковицы корня волоса. Пироктон оламин - это противогрибковое средство.

Очень часто все проблемы в виде перхоти, выпадения волос, зуда и т.п. объясняются присоединением грибковой инфекции на коже головы. Шампунями мы ощелачиваем кожу головы, а грибковая инфекция очень любит такую среду.

Упаковка из двух частей. Она как книжка открывается.

В верхней части напечатана небольшая инструкция по применению.

Вставлена насадка для флаконов.

В нижней части 21 флакон - монодозы.

Способ применения.

Умеренное выпадение: одна монодоза в день, 3 монодозы в неделю в течение 6 недель минимум (курс = 1 упаковка х 21 монодоза)

Интенсивное выпадение: одна монодоза в день в течение 6 недель минимум (курс = 2 упаковки х 21 монодоза).

AMINEXIL INTENSIVE 5 необходимо наносить равномерно по проборам на чистые сухие или влажные волосы утром или вечером.

Для достижения максимальной эффективности важно использовать 1 монодозу целиком за одно применение.

Подробнее о средстве от выпадения волос лучше почитать на официальном сайте.

Производитель рекомендует применять по 1 полной монодозе 1 раз в день три раза в неделю.

Допускается прием одной монодозы каждый день.

Я начала применять одну целую монодозу каждый день.

Поняла, что объема флакона для меня очень много - я просто бесполезно расходую его, увлажняя ненужную длину волос.

В данном случае нам важнее нанести средство на кожу головы, а не на весь волос от корня до кончика.

Поэтому я использовала 1/2 флакона 1 раз в день каждый день в течение недели.

А сейчас я использую по 1/2 флакона 1 раз в день через 1-2 дня.

Подготовка флакона монодозы к использованию.

В одном из гневных отзывов на сайте прочитала, что девушке было крайне тяжело надевать пипетку на флакон. И я уже мысленно готовилась, как буду бороться к упаковкой.

Оказалось, что все безумно легко, не требует никаких моральных и физических усилий.

Вообще НЕ понимаю, что там могло НЕ получиться.

У нас есть колпачок с пипеткой.

Внутри колпачка есть режущий пластиковый выступ.Берем флакон. Надеваем колпачок на флакон и закручиваем до щелчка. Я раскрутила назад, чтобы показать, что в итоге получается. Режущая пластина внутри насадки протыкает по кругу крышку флакона - что-то вроде открывания консервной банки ключом.

Рекомендую пинцетом убрать эту вырезанную часть. Потому что она болтается во флаконе и иногда перекрывает отверстие.

Верхняя часть колпачка с белой силиконовой вставкой. Можно на нее нажимать, чтобы жидкость вытекала быстрее.

Дальше мы металлической пипеткой водим по проборам волос, смачивая кожу головы. Легко пальцами помассируйте кожу головы.

Смывать сыворотку НЕ надо. Средство должно остаться на коже, впитаться и поработать. Не воспринимайте его в качестве маски для волос перед мытьем головы.

После использования пипетки, ее следует промыть водой.

Сыворотка ( мне почему-то хочется называть эту жидкость сывороткой) прозрачная с легким опалесцирующим желтоватым оттенком.

По консистенции очень напоминает сыворотки для лица, когда есть одновременно липковатость и маслянистость, но сама водичка жидкая.

Если перестараться с количеством жидкости, то волосы слипаются. Поэтому я самостоятельно уменьшила дозу на половину.

Есть легкая спиртовая (?) основа. Кожу при нанесении холодит.

Аромат легкий цветочно-фруктовый спиртовой. На волосах не задерживается.

Результат.

Подхожу к самому главному. Эффект буквально со второго дня применения.

Легко отследить по расческе или количеству покидающих тебя волос в ванной. Их число значительно сократилось.

Примерно на 60-70% волосы стали меньше выпадать.

Удивительно, но это факт.

Будет ли откат после окончания курса? Это я не могу сказать.

Но с учетом, что я уже уменьшила дозу и кратность использования средства, а волосы на голове держатся, надеюсь на долговременный накопительный эффект.

Цена 4573 рубля.

Покупала на ОЗОНЕ.

Я рекомендую средство от выпадения волос Vichy Dercos aminexil intensive 5 для женщин

Достоинства
  • Помогает справиться с выпадением волос
  • Работает
nataliya34рекомендует
04.06.2022
В прошлом году мне бы очень пригодилось такое средство.
04.06.2022
У многих после короны сильно лезли волосы, виши вовремя со своим продуктом
04.06.2022
Хорошо, что не требует смывания. Я по количеству волос в ванне отслеживаю ситуацию. На расческе у меня, как правило, ничего не остается. 😁
04.06.2022
Я такие покупала, как раз пользуюсь)
Сначала 3 раза в неделю, сейчас 1. Но у меня волосы посыпались после королевской болезни (предположительно). И, т.к. это уже 2й раз, на голове заметно хуже стало, а я так боролась хотя бы за приличный обычный вид.
В общем, да - выпадение остановилось, пошли расти маленькие волосики по голове. Не уверена, что при всех заболеваниях помогут, но попробовать определенно стоит.
Мне тоже непривычно было открывать, как кому-то в отзыве) Но все удобство оценила, когда купила другие ампулы. И тем дозатором я облилась вся, вместо головы. Пришлось купить шприц, но и им неудобно( Тут Виши просто мега-молодцы в плане удобства.
04.06.2022
Мне это надо((Вдруг сработает.
04.06.2022
Хорошее средство, рабочее. Я тоже за волосы взялась, кислоту наношу
04.06.2022
Круто как! Буду иметь ввиду это средство)
Мне такое надо 😎
Такое средство мне бы явно не повредило. Волосы часто в состоянии выпадания.
04.06.2022
Не верю я в эти средства. Если бы вам не доверяла, прошла мимо со старыми убеждениями. Но теперь подумаю-а вдруг удивит и меня?)
04.06.2022
Иногда прям волрсопал случается, надо запастись
05.06.2022
Классное средство! Главное, что есть реальный результат!
05.06.2022
Использовала это средство - у меня работало отлично!
Мне нравится продукция Виши. Фуфло никогда не попадалось. Если начну лысеть, обязательно прикуплю)
06.06.2022
в свое время эти ампулы мне тоже здорово помогли, хорошие ❤️
Дороговато. 😞
06.06.2022
Актуально, очень!) Будем попробовать!)
Хорошо, что помогло!
07.06.2022
Я волосы теряю с приходом отопительного сезоны и жаркого лета. Пребываю в вечном поиске спасения. Если с вами средство сработало, то и мне может помочь. Буду пробовать.
07.06.2022
Такая проблема иногда бывает, особенно по осени! Хорошо, что работает!
Чудные кудряшки ❤️
08.06.2022
Ну это прекрасно, если такой мгновенный результат 👍
08.06.2022
Какие у Вас кудри классные.)
Весьма содержательный отзыв)
эффективное средство
08.06.2022
Волосы красивые! Хорошо, что работает. Я пользовалась дважды подобными средствами, но другой марки - Phyto. Эффект был, не яркий, но пролонгированный, без откатов, по идее их быть не должно - это же не стимуляция, а укрепление, как курс витаминов.
Оригинальная система вскрытия, конечно.. у меня были стеклянные ампулы, что надо надламывать. Даже не знаю, что неудобнее..
09.06.2022
Примерно на 60-70% волосы стали меньше выпадать.
хороший показатель!
Если это рабочее средство, то здорово.
09.06.2022
Крутая линейка, но я пробовала только шампуни.
09.06.2022
Полезны продукт, в закладки беру))
09.06.2022
Главное, что есть реальный результат
10.06.2022
Возьму себе на заметку!