Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 12:52

Этот отзыв начну с того, что в моей классификации косметических средств есть особая категория - "100 рублей". Эти 100-рублевые баночки - рулетка. Иногда в них находится что-то весьма не плохое, не люкс, конечно, но вполне рабочее. А иногда там что-то откровенно вредящее. Раньше я рассказывала о пилинге Novosvit и маске Natura Siberica, которые стоят примерно по сотке, а урон от них оказался гораздо более весомым.

В этот раз я решила рискнуть и купила на пробу крем для тела ФИТОкосметик Антицеллюлитный Моделирующий.

ПОКУПКА

Интернет магазин Wildberries. Цена вопроса 113 руб. В других магазинах видела этот крем за 70 рублей, но мне было удобнее заказать его на WB.

УПАКОВКА

Крем находится в пластиковой банке с ручкой а ля ведро. "Ведро крема за сотку" - комично. Маркетологи ФИТОкосметик по всей видимости люди с юмором. 👍🏻

Но не стоит обольщаться 😊 в ведёрке всего 155 мл. И при пересчёте на больший объем средство уже не такое уж и дешевое.

Триггеры на этикетки стары как мир, а пассаж про ГМО лично у меня скорее вызывают улыбку, нежели желание купить.

Но радует то, что производитель НЕ обещает уменьшить объем на километр при помощи своего продукта. Способствует и способствует, эта формулировка мой глаз не режет. У меня нет иллюзии, что антицеллюлитный крем поможет похудеть. Худеют из-за дефицита калорий, а не из-за волшебного кремика.

Информация о производителе, составе и т.д. на дне ведёрка.

Да, никакой защиты от вскрытия не предусмотрено. Банка открывается легко.

СОСТАВ

Загадочное слово "L-карнитин", наверное, слышало большинство людей, которые задавались вопросом о похудении и моделировании своего тела. О своем опыте приема внутрь этого вещества я писала здесь.

А вот зачем L-карнитин запихнули в крем?! Возможно, конечно, я плохо искала, но в 3 клика я не нашла ни одного исследования, где говорилось бы об эффекте от этого вещества при наружном применении.

Более того указан он в конце списка и вполне возможно, что его добавили в пропорции капля на ведро. Но это дает право производителю написать волшебное слово на банке. Маркетинг, такой маркетинг.

Честно скажу, перед покупкой я пробежала глазами состав и решила, этот крем должен неплохо увлажнять, смягчать и питать за счет какао масла и миндального масла. А остальное всё мишура.

С точки зрения COSDNA, состав безопасный:

Проверила ради хохмы на Экоголике - тоже всё не плохо:

КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ

Крем очень плотный, обычно такие называют баттерами.

Набирается крем легко, наносится тоже 😊

Пахнет кофе. Отдушка не WOW, но вполне сносная. Главный ее минус в том, что она стойкая.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Наносится крем очень легко, впитывается относительно быстро. В принципе, для 5-10 минутного массажа хватит.

Финиш не жирный, не липкий, не скользкий. После нанесения минут через 5-10 можно спокойно одеваться.

РЕЗУЛЬТАТ

Когда я читала состав, то у меня не возникло иллюзии, что этот крем может уменьшить объем тела. В ингредиентах есть намек на дренажный эффект, но именно что намёк!

В общем, за время использования "ведра" этого крема я, если и уменьшилась в объеме, но только за счет питания и тренировок. Но уверенно могу отметить, что гладкость и мягкость кожи - это заслуга этого баттера! В плане ухода за кожей он очень крут!

Во-первых, ушла сухость и стянутость. Раньше я покупала бодишоповские баттеры, которые стоят ощутимо дороже. Так вот, результат такой же - ухоженная, увлажненная, мягкая, гладкая кожа. Спрашивается, зачем переплачивать? Но справедливости ради замечу, что баттеры The Body Shop пахнут в 100500 раз приятнее.

Во-вторых, из-за регулярного нанесения и легкого самомассажа кожа подтянулась и стала более упругой. Заслуга ли это ФИТОкосметика или средств, которые я использую параллельно, я не знаю. Но и отрицать этот не могу - кожа стала выглядеть лучше.

Рекомендую ли я Крем для тела ФИТОкосметик Антицеллюлитный Моделирующий?

Да, хороший бюджетный крем для ухода за кожей! У меня нет иллюзии, что антицеллюлитный крем может меня уменьшить в объеме - фигуру моделируют питание и спорт.

Из недостатков отмечу не особо приятную отдушку. Но из-за его крутых уходовых средств, я готова закрыть глаза на этот нюанс.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Мягкая и гладкая кожа
  • Низкая цена
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не очень приятный аромат
  • Очень стойкий аромат
Martemnikрекомендует
Классное средство, присмотрюсь)
Можно попробовать)
28.11.2020
Я тоже пользуюсь этим кремом, нравится)
присмотрюсь, благодарю)
29.11.2020