Я очень люблю творчество Т. Дрйзера. Не устаю перечитывать цикл "Трилогия желания", "Сестру Керри", но моя самая любимая книга - "Американская трагедия".
Книга просто потрясающая. Сюжет очень интересный. Автор так описывает героев, характеры, мотивы их поведения, что появляется ощущение, как будто живешь в то время.
Герои яркие, колоритные. Как и в любой книге есть такие, которые, несмотря ни на что, вызывают у меня симпатию (например, мама главного героя), есть герои, которые не нравятся (богатые родственники героя).
Читаешь и даже вроде понимаешь главного героя Клайда Грифитса, его неуемное стремление жить лучше, найти тепленькое местечко под солнцем. Таких людей как главный герой романа всегда хватало в истории человечества. Но на что готов Клайд, чтобы хорошо устроиться в жизни? Вот в этом все и дело. Потому и несимпатичен мне этот герой.
Книга объемная (3 части), но читается очень легко и быстро. Я потом узнала, что в основе книги лежат реальные события. Оказывается жил на свете человек, который был прототипом образа К. Грифитса.
Я рекомендую прочитать эту книгу, потому что это интересная, увлекательная, поучительная книга.
Спасибо, что прочитали мой отзыв! Удачи!