Недавно у меня появился iphone 7.Я перешла на него с iphone 5S пропустив обе шестёрки.Поэтому первое впечатление от семёрки после 5s -просто Вау)))Первые несколько дней после покупки я готова была петь семёрке дифирамбы)))Думаю у владельцев 6 и 6S не будет такого Вау эффекта от семёрки,так как по отзывам разница между 6 и 7 не столь значительна.Перейдём к достоинствам этой модели:дисплей 4,7 дюймов-вполне приемлемая диагональ,особенно в сравнении 5S На экране 4,7 дюйма удобно и книги читать и по инету серфить.Конечно в современный век лопатофонов 4,7 считается уже небольшой диагональю.Высокая производительность и скорость работы-семёрка работает в два раза быстрее,iphone 7 с новым мощным процессором А 10 Fusion и 2 гигабайтами оперативной памяти позволяет работать с приложениями,интернетом и играми без малейших тормозов и подвисаний. Сканер отпечатков пальцев работает просто молнеиносно и практически не ошибается.При том сканер отпечатков в iphone 7 работает корректно даже с мокрыми руками.Технология 3D Touch-мегаудобная функция ,я пользуюсь её постоянно.Для iphone 7 эта технология уже не новшество,она есть в айфонах 6S.Но я сравниваю семёрку с 5S в котором данной функции не было.3D Touch позволяет получить быстрый доступ к примеру к инстаграмму,картам,настройкам и камере.В IOS 10.1 появилась возможность ругулировки уровня света фонарика с помощью 3D Touch.Отличное качество фото вполне сопоставимое с хорошей мыльницей.В сравнении с 5S у семёрки фото получаются более чёткими и детализированными с более естественной цветопередачей,12 мегапикселей у задней камеры и наконец-то,7 мегапикселей у передней, тоесть камера семёрки обладает повышенной светосилой.Ведь нам девочкам нужно себя как то снимать))))Автофокус в семёрке работает значительно быстрее. Зеркальную фотокамеру семёрка конечно заменить не сможет ,но в большинстве случаев качество фото вполне устроит обычного обывателя. Другие производители уже давно обогнали Apple и выпускают смартфоны с камерами по 13-16 мегапикселей.Правда качество фото при этом на порядок ниже айфона с его 12 мегапиксельной камерой.Водонепроницаемость теперь можно не боятся случайно попадения воды и разговаривать по телефону под дождём.Время работы в сравнении с 5s семёрка с одного заряда работает ровно в два раза дольше.При активном использании одного заряда мне хватает ровно на сутки.Активное использование подразумевает включенный LTE примерно 3 часа в соц сетях,час чтения книг,пол часа,час разговоров,пару часов игр или работы с приложениями,переодическую проверку почты в течении дня и сёрфинг в браузере.5Sпри активном использовании не доживал и до середины дня на одном заряде. Стереодинамики:звук стал более обьёмным ,сочным и громким,что заметно и при прослушивании музыки и во время игр.Механическая кнопка HOMM стала сенсорной,а скорость её отклика увеличилась.Кроме того тактильные ощущения намного приятнее от использования сенсорной кнопки.Теперь не будет предыдущей проблемы -заедания и поломки кнопки.Как показывает статистика ремонтов iphone поломка этой кнопки была самым частым гарантийным случаем.Белые полоски-антенны наконец-то переместили в верхнюю часть корпуса.Теперь корпус айфонасзади выглядит более цельно и гармонично.Но и недостатки всё же есть у этого телефона:Габариты после компактной 5S семёрку не так удобно держать одной рукой.С экрана семёрки плохо удаляются загрязнения. Резрешение экрана 1334х750 пикселей. Другие производители уже давно выпускают дисплеи с Full HD 1920х1080 точек и Apple уже давно пора подтянутся за ними. Отсутствие аудиоразьёма 3,5 джек .Итог:владельцам 5х версий я бы порекомендовала обновиться до седьмой модели.У кого 6 новшеств особо нет!На сегодняшний день iphone 7 это мощный смартфон!!Несмотря на некоторые недостатки в целом семёрка меня очень радует.НА мой взгляд это лучший айфон за всю историю!