Тонизирование, не менее важный этап в уходе за кожей, чем увлажнение. А если тоник с гиалуроновой кислотой, то это вдвойне полезно. В этом отзыве речь пойдет о
тонике с гиалуроновой кислотой Green Mama.Цена: ~ 300 рублей
Где купить: Ozon, ЗЯ, Wildberries
Объем: 200 мл
Производитель: Россия
Упаковка:
Туба из прозрачного темно-зеленого пластика. Дизайн выполнен в приятном темно-зеленом оттенке. Крышка крепкая, что открыть не надо прикладывать усилия, но при этом она закрывается плотно.
Дозатор небольшого размера, подает средство маленькими порциями.
Аромат цветочно-травянистый. Держится на коже продолжительное время. Не могу сказать, что я в восторге от аромата. Но, тут дело вкуса, и я всё-таки предпочитаю косметику без отдушек.
Консистенция водянистая, текучая, как и большинства тоников.
Тоник прозрачный, не имеет оттенка.
Моя кожа комбинированная, склонная к сухости. Имеются черные точки и единичные высыпания.
Способ применения:
Наношу на хорошо очищенную, сухую кожу. Тоник-средство для ухода, но не для очищения, его не стоит использовать для демакияжа.
Впечатления от применения:
Впитывается тоник достаточно быстро, но чаще всего я не жду полного впитывания и на чуть влажную кожу наношу сыворотку.
Липкость есть! Но, так как я “закрываю” тоник другими косметическими средствами, меня это особо не беспокоит.
Тоник прекрасно удаляет остатки загрязнений, которые не смылись во время умывания. А также остатки средств для умывания.
Тоник дает отличное увлажнение. Кожа моментально перестает быть стянутым сухариком. Мне нравиться, что эффект держится какое-то время. Конечно, в идеале лучше сразу нанести сыворотку или крем, но если такой возможности нет, тоник будет держать кожу увлажненной около 10-15 минут. Потом, когда он окончательно впитается, кожу всё-таки начнет стягивать. Ведь данное средство предназначено для тонизирования, а не длительного увлажнения.
Шелушения сглаживает. Конечно же эффект не как от кислотного пилинга, но всё же. Тоник смягчает шелушения и за счет этого он скрывает их. После применения кожа становится мягкой.
На поры никак не влияет. Но, и не усугубляет ситуацию.
Не содержит спирт в составе. Зато содержит много экстрактов растений, которые благоприятно воздействуют на кожу.
Последующие косметические продукты впитываются намного лучше с тоником, чем без него.
Я не увидела накопительного эффекта, он работает здесь и сейчас. Поэтому лучше не пропускать такой важный этап.
Расход средний. Использую средство два раза в день и мне хватает объема 200 мл примерно, на месяц, может чуть больше.
Вывод:
Тоник прекрасно тонизирует, смягчает и увлажняет. Убирает стянутость после умывания, помогает впитываться последующим уходовым средствам. Единственное, что мне не понравилось это отдушка. Но тут дело на любителя.