Много лет назад я с родителями переехала в другой район, друзей у меня не было, и как я не пыталась с кем-то познакомиться, они не появлялись. Тогда папа купил мне велосипед, долго выбирать не пришлось, велосипед сразу выделился из толпы, порадовал скидкой и красивым внешним видом. Это красивенький Top gear с узорами, 16-ю скоростями, большими широкими колесами, удобной рамой.
Я сразу стала кататься по району и со временем просто не могла выйти на улицу без своего "друга". Нужно доехать до футбольного поля, я на велосипеде, нужно доехать до спорт-площадки, я на велосипеде, идти гулять, зачем идти, я на велосипеде!))
На велике я чувствовала себя немного водителем, и конечно, ехать быстрее чем идти, поэтому со временем я стала не ходить в магазин, а ездить в магазин за продуктами. Так я быстрее добиралась до торговых центров и быстрее возвращалась домой. Только один раз в Меге, на подземной парковке, где я парковала велосипед цепью, какие-то пьяные начали шутить: ну чё, пошли за болгаркой, ха ха ха.
Оставлять велосипед на общественной парковке, даже если есть цепь, это, конечно, немного, рискованно.
Если ехать в магазин, то лучше брать портфель, потому что пакеты рвутся об колеса.
Вот так я провела лето, катаясь, исследуя территорию с велосипедом, и нам было не скучно. Мои ноги стали очень сильными, мышечными и даже коренастыми( икры так и играли мышцой))
Знакомые начали замечать, что Аня всегда с великом и моя самооценка стала немного выше.
В процессе эксплуатации, приходилось подкручивать тормоза, подкрылки, надувать шины, ремонтировать скорости, ставить на место цепь, менять высоту сиденья.
В этом районе, где я живу, очень высокие бордюры, мало въездов и для велосипедиста это просто облом. Сначала я быстро слезала и переносила велик, а потом просто спрыгивала с них, наверное поэтому много чего потом пришлось подкручивать (
Катание на велосипеде подтягивает тело, улучшает осанку, плюс это регулярная кардио тренировка. Велосипед хорош если нужно подкачать мышцы ног, но будьте осторожны, зимой они превращаются в желе))
Проезжая мимо людей лучше слазить с велика, потому что у людей могут быть неправильные рефлексы, вдруг они дёрнуться в сторону велосипедиста или не заметят вас. Поэтому проезжать мимо людей это большая ответственность. Я сама не люблю когда близко ко мне кто-то проезжает.
Добавлю, что по трассе я не каталась, в городе только один раз, до центра и обратно, ушёл целый день, катались до ночи с тётей, а на следующий день очень болели ноги. Каталась только по району и до тц.
На дорогах нужно быть придельно внимательными, потому что водители авто по другому реагируют на велосипедиста. Часто, чтобы перейти дорогу я слезала с велика и вела его.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца, это были впечатления вело-любительницы
Аннеты Планеты ❦ Я очень люблю спорт, поэтому с удовольствием делюсь своими впечатлениями:
Футбол для всех! Игра, которая цепляет настолько, что невозможно бросить ⚽ Как я пришла в футбол ??
Зачем я занимаюсь растяжкой?☯ Где тренироваться лучше, в спортзале на стретч или самостоятельно? + моя разминка ???
Йога для жизни, души и тела.? Теперь рекламирую всем. ? Впечатления новичка, который ходил на йогу 2,5 года. ?
Дикие ритмы и пляски от нового танцевального стиля Зумба ?? Моя танцевальная история ? Почему сложно бросить Зумбу?
Остаться в живых = играть в волейбол ? Хроника опытного новичка и просто спортсменки ???
Моя первая бачата. Впечатления, аффект и привязанность, которые со мной теперь на долго♥️☀️☺️
И моё хобби:
Бисероплетение - древнее искусство родом из Египта ??? Мои изделия из бисера ✨ отзыв буду дополнять ✨
Вяжем для себя и на продажу ??? Отзыв-вдохновение ?
Копирование без указания источника запрещено», «All Rights Reserved», «Все права защищены».