Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 12:09

год или более

На велосипеде я катаюсь лет с 6, если не считать до этого трехколесного. Училась правда не на своем, а давали дворовые друзья. Но лет в 9 мне удалось выпросить свой собственный первый, а главное двухколесный велосипед - "Аист", мне было жутко стыдно появляться с ним во дворе, ведь у всех были красивые, фирменные и скоростные велосипеды, а я чувствовала себя ущемленной и считала его грудой металла родом из страны, которую я даже не застала. Узкие колеса не позволяли ездить по гальке или песку и его сразу заваливало набок, а я оказывалась на земле с разбитыми коленками. А так же он любил скидывать цепь по дороге, так как без неё тормозить уже не получалось - это приводило к новым падениям.

Потом у меня сменилось ещё несколько велосипедов, пока я не встретила своего любимого железного друга. С его появлением любовь к велоспорту заиграла новыми красками. Мы с ним стали фактически неразлучны, даже усталость после работы не была помехой, чтобы поехать кататься.

Велосипед являлся мне огромным помощником в погоне за фигурой, так в 2018 году он помог скинуть за два месяца 10 кг.

Фото с переправы через Волгу
Сейчас после зимы и самоизоляции такая необходимость появилась вновь, но погода у нас какая-то не летняя, поэтому каталась этим летом немного и в основном в городе.

Мне велосипед помогает и в покорении новых тайников в рамках моего хобби Geocashing. Ведь с ним даже обкатка местных гор и лесов доставляет одно удовольствие.

Как и другие мои увлечения велосипед позволяет бывать в очень красивых местах, где можно сделать хорошую фотосессию или насладиться видами и чистым воздухом.Конечно не спорю, туда можно было бы подняться и пешком, но на велосипеде это сделать гораздо интереснее и быстрее.

После напряженного трудового дня приятно насладиться легким ужином на вершине горы и там же встретить закат.

Правда в целях безопасности лучше не кататься после захода солнца либо использовать для этих целей велосипедные фонарики, а так не снимать отражатели.Велосипед отличное средство передвижения по городу, если бы у меня была работа поближе - я бы точно добиралась на нем, но к 8 утра ехать 40 км, а потом столько же обратно, да ещё и в горку, увы для меня выглядит непосильным. Но в любое другое время велосипед для меня любимый транспорт😍Для велосипедов в городе предусмотрены парковки, если у вас есть противоугонка, то легко можно оставить его и пойти сделать свои дела.А так же сейчас во многих городах России организовали специальные велодорожки. Правда не так круто у нас это развито, как в Европе, да и по дорожкам ходят пешеходы, которых даже звоня в сигнальный звонок тяжело оттуда прогнать. Но я верю, что это только начало велоспорта в стране.

Итак продолжу рассказывать про удобство самого велосипеда. Так же велосипед легко транспортировать на электричке и можно легко с ним добраться из города в область или наоборот.

Или на моторной лодке. Правда я всю дорогу беспокоилась, что они могут оттуда выпасть, но к счастью нырять за ними не пришлось.Но на переправе с ними переправляться на другой берег мне понравилось больше, хоть и гораздо дольше.В горку вначале сезона ехать достаточно сложновато, потому что мышцы после зимы не готовы к такой нагрузке, но со временем тело привыкает и все становится гораздо проще.Ведь каждую дорогу осилит идущий велосипедист. Если вы сомневаетесь в покупке велосипеда, то можно легко опробовать в прокат и так станет понятно подойдет ли для вас это увлечение.Для меня велоспорт это сплошные +ПЛЮСЫ+

• Физическая активность
  • Возможность небольших путешествий
  • Можно посмотреть красивые виды
  • Покорять новые вершины
  • Скинуть вес
  • Подтянуть тело
  • Улучшить здоровье
  • Найти единомышленников
  • Добираться до работы или по делам с пользой для здоровья
  • Экономия на транспортных расходах

Ещё один вид в пользу путешествий на велосипеде и конечно же я РЕКОМЕНДУЮ велоспорта🚲

Можете так же почитать о других моих увлечениях и возможно найдете, что-то интересное для себя.

Encounter

Сноубординг

Достоинства
  • Возможности увидеть что-то новое
  • Дружная велосемья
  • Езда с ветерком
  • Избавление от целлюлита
  • Легкое управление
  • Не требует особых финансовых затрат
  • Новые знакомства
  • Полезно