Для начала, заранее прошу прощения перед почитателями данного аромата, да и всей марки в целом. Ведь для многих парфюм Chanel, это то, о чём говорят с восхищением и благоговением. Считаю, не стоит отрицать, что это статусная марка, повышающая самооценку и являющаяся предметом вожделения многих (в основном, опять же, из-за бренда, а не аромата). Но если отбросить эти предрассудки и опираясь только на своё мнение об аромате, а не о бренде, задать себе вопрос: "Нравится ли мне этот аромат?", то лично я с уверенностью отвечу: "Нет".
Аромат Chanel Chance резкий, колючий, бьющий в нос доминирующей нотой пачули. Давно заметила, что не люблю ароматы с ярко выраженной нотой пачули, она добавляет резкость, сухость и колкость, с ней любая парфюмерная композиция (лично моё мнение) ощущается "возрастной" и старомодной. Мои же предпочтения направлены в сторону нежных ароматов, таких как, например, Noa Cacharel, Infusion d'Iris Prada, Narciso Rodriguez for Her. Также, люблю нежной любовью, мягкие восточные ароматы, теплые и согревающие с гурманскими нотами . Chanel Chance я бы отнесла к холодным парфюмам, он резкий, но не тяжёлый, скорее прозрачный и звонкий, чем густой и томный. Разложить его на ноты довольно сложно, но тем не менее, отчётливо слышна нота пачули и гораздо тише, немного различимы ноты фруктов. Если искать что-то похожее в других парфюмах, то я бы назвала So Elixir от Ив Роше в версии туалетной воды (парфюмерная вода So Elixir звучит мягче и восточнее), но схожесть не стопроцентная, они звучат в одном направлении, оба резкие и колючие и довольно похожи в шлейфе.
Chanel Chance это, на мой взгляд, скорее вечерний аромат, по ассоциациям: для уверенных в себе бизнес-вумен, предпочитающих строгий классический стиль .
Стойкость хорошая, на коже держится часов 6.
Познакомилась с данным ароматом, получив пробник-пробирку в подарок за покупку в сети магазинов Рив Гош.