Опубликовано 26 Сентябрь, 2013 - 09:09

Почти полгода назад я купила себе попугая, предварительно почитав отзывы, выбрала самца, так как самец способен выучить больше фраз чем самка, и запоминает быстрее.

В зоомагазине глаза конечно разбежались)), какого же цвета взять, купила зеленого, пернатого.

Принесла домой, он был еще птенчиком, первый день не ел и не пил вообще, с палочки не слазил, даже голос не подавал, я сначала расстроилась, потом почитала отзывы, что попугай сначала адаптируется в новой обстановке, потом уже и есть будет, и пить.

На следующий день он только к вечеру осмелился слезть с палочки и покушать, даже один раз чирикнул.

Живет попугай у нас уже 6-ой месяц, я нисколько не пожалела о том, что купила его.

Ухаживать за ними очень просто, нужно: несколько раз в неделю помыть клетку, каждый день менять воду для питья, наливать попугаю воду для купания, кроме обычного магазинного корма кормить еще овощами (морковь, свекла, как в сыром виде тертую на терке, так и в недоваренном виде). кормить попугая яблоками, можно апельсином,грушей и бананом.. НЕЛЬЗЯ ШОКОЛАД И КЛУБНИКУ!!!

Можно замачивать ему хлеб в воде, давать варенные крошенные яйца.

Нельзя создавать попугаю сквозняк, тем более если он еще птенец, попугай способен быстро заболеть, так же нельзя оставлять клетку с попугаем на солнышке, даже на несколько минут.

Сами попугайчики очень веселые, разговорчивые, непоседы!

У меня он уже на второй неделе начал по квартире летать, сначала на люстре сидел, или по клетке носился, а сейчас уже привык ко мне, не боится, со мной сидит на крышке ноутбука и заглядывает "что же я там смотрю", разговаривать человеческой речью еще не научился, но уже пытается что-то бормотать, не понятно правда пока.

Гладить дает только брюшко, голову гладить не дает, не любит, и крылышки тоже не любит когда трогают. любит сидеть на моем пальце, и из рук кушать яблочко).

Обижать и кричать на попугая нельзя, они очень ранимые, обиду быстро запоминают и могут не разговаривать неделями.

Советую всем, кто хочет приобрести попугая, покупайте и вы не пожалеете!)

Единственный минус - это перья по квартире. но это поправимо, нужно кормить попугая витаминами или минералами (продаются в зоомагазине), тогда перьев по квартире очень-очень мало, иногда и вовсе нет.

Достоинства
  • Веселит
  • Добрый
  • Красивые
  • Легко содержать
  • Море позитива
  • Поет песни
  • Приятель детей!
  • Просто супер
  • Ручной
  • Свободолюбивый.
  • Спасают от одиночества
  • Умные
Недостатки
  • Перья
АлияВрекомендует