Как обладательница комбинированной кожи лица с жирной Т-зоной, я постоянно прибегаю к использованию продуктов ухода для борьбы с черными точками. Полоски для носа я первое время не воспринимала всерьез, отдавая предпочтение черным маскам-пленкам, но в последний год сменила гнев на милость и прям-таки "подсела" на их использование.
Покупка полосок от производителя Пропеллер была спонтанной, так как у меня уже есть любимые очищающие помощницы от LAF, которые я покупаю на постоянной основе. А тут делала заказ на Аптека. ру и для того, чтобы наскрести до минимальной суммы заказа, кинула на пробу ради интереса эти черные полоски с углем. Смогли ли они меня удивить и подвинуть с пьедестала моего любимчика, узнаешь по ходу отзыва.
Итак, полное наименование продукта: "Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем".
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
Всего в линейке очищающих полосок от производителя Пропеллер я насчитала четыре разновидности: классические, с углем, с зеленым чаем и Д-пантенолом. Мне показалось, что для моей комбинированной кожи лица с жирной Т-зоной больше подойдут черные угольные пластыри.
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Продукцию бренда Пропеллер можно найти на полках Магнит Косметик, Подружке, Летуаль, а также заказать на множестве маркетплейсах.
Свои угольные очищающие полоски я заказала в приложении Аптека. ру, на момент заказа они стоили 207 рублей за 6 пакетиков в упаковке.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Количество: 6 штук.
Производство: Республика Корея.
Цена: в пределах 200 -250 руб. за упаковку из 6 полосок.
Срок годности: 3 года.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Продукт — абсолютный хит, завоевавший миллионы поклонников по всему миру!
Очищающие полоски для носа помогут быстро, качественно и безболезненно провести домашнюю процедуру по удалению черных точек и отмерших клеток эпидермиса.
Специальная пропитка помогает порам раскрыться, позволяя клейкой текстуре полоски буквально вытянуть сальные пробки. Активированный уголь в составе усиливает вакуумные свойства средства, не оставляя черным точкам ни шанса.
Первичная упаковка представляет собой прямоугольную коробочку, изготовленную из плотной глянцевой бумаги черного цвета.
На лицевой стороне коробочки изображен логотип компании-производителя и полное наименование продукта.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
На обратной стороне первичной упаковки указана основная информация от производителя: способ применения, состав, меры предосторожности, срок годности, место производства.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
В упаковке 6 очищающих полосок, каждая из которых находится в герметичном индивидуальном пакетике. При использовании один раз в неделю, хватит на 1,5 месяца. Чаще прибегать к этим полоскам не вижу смысла, и черных точек накопиться не успеет, да и зачем это излишнее травмирование кожи?
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
Каждый пакетик имеет удобные линии разрыва, что делает процесс вскрытия и извлечения полотна быстрым и легким.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Каждая полоска имеет клейкую сторону, которая крепится к носу:
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
и шершавую, которая остается наверху.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
Перед тем, как нанести полоску на нос, нужно подготовить кожу, тщательно очистив её от загрязнений с помощью геля или пенки для умывания, кому как привычнее.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
После очищающих процедур распариваю кожу, умываясь теплой водопроводной водой, и лишь затем наношу полоску и обязательно на влажный нос.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
Как я уже писала чуть выше, полоску нужно наносить клейкой стороной, тщательно разгладив её до того момента, как клей успеет "сцепиться" с кожей, чтобы не было пустых пространств, которые попросту не будут обработаны и останутся густо населенными черными точками.
К сожалению, как полоску на разглаживай, пустых пространств остается много, возможно мой нос с горбинкой виноват, с другой стороны полоски других марок разглаживаются лучше.
Держать полоску на коже нужно до её полного подсыхания, минут10-15.
Дискомфортных ощущений "в носке" полоска не доставляет, хотя у меня довольно чувствительная кожа лица. Никакого зуда и жжения отмечено не было, аллергических реакций не обнаружено. Очень важно избегать использование полосок на коже, если на ней присутствуют какие-либо раздражения и ранки, до полного её восстановления.
Пластырь резко не дергаю, а снимаю плавно, начиная с крыльев носа, продвигаясь вверх к кончику носа, затем от кончика носа тяну его наверх, продвигаясь ко лбу.
Процедура снятия полотна с лица безболезненная, по крайней мере для меня.
Кожа после процедуры немного покрасневшая, но это раздражение проходит быстро.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
Кроме того, после снятия полоски, на коже остаются угольные следы вперемешку с клеем, которые легко смываются водой.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа: Комбинированного типа, с расширенными порами и черными точками. Чувствительная.
Изгибы моего носа оказались неподвластны угольному Пропеллеру.
Довольно приличная поверхность полоски так и осталась с нетронутым клейким слоем, естественно, черные точки в этих местах так и остались нетронутыми. Возможно во всем виноват мой нос с горбинкой, возможно с прямой спинкой носа дела пойдет куда лучше.
Скопившейся мусор полоски вытягивают, но только там, где полоска плотно прилегала к коже.
Помимо камедонов полоска избавляется и от пушка, делая нос более гладким.
Итак, что мы имеем по итогу. Слишком много мест на моем носе остались неподвластными угольным пластырям. По этой причине чистку носа полноценной не назовешь.
На полоске видно, что вытяжка из пор есть, и сальные пробки на черном полотне тому прямое доказательство, но вот в зеркале видимых результатов я не наблюдаю, к сожалению:
Кожа после процедуры матовая, гладкая, а покраснения после полосок быстро проходит.
ПОДЫТОЖУ:
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем не произвели на меня должного впечатления. Из-за не плотного прилегания (хоть я довольно прилежно приглаживала полоску к коже) большое количество черных точек оказалось не подвластным клейкой основе полоски.
Очищающие полоски для носа Пропеллер с активированным углем
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что купленный товар не оправдал ваших ожиданий( От черных точек также можно применять сыворотку Пропеллер 18% AHA BHA кислот. Надеемся, она понравится Вам больше)