Всем доброго времени суток!
Начну с того, что киса у нас не стерилизованная, это процедура ей скоро предстоит.
Как-то первая течка (в 1 год) прошла спокойно, без криков и ора, была просто ну очень ласковая. Мы не могли решить, хотим мы котят или нет и пока решали, через 3 мес. пришла вторая течка. Во вторую была несносная, каталась, приставала ко всем, ночью не спал никто. Решено было рожать котят, к тому же соседкий кот, ну очень уж хорош собой.
Котятки родились в срок, скоро им 2 мес. И тут нежданно, негаданно опять она...Течка...Да похлеще второй. Думали откормит и потом на стерилизацию...Не успели.. Cексуальным объектом она выбрала бабушку, проходу ей не давала.
Я скорей ветеринару писать, что делать и как быть. Сказал, если молоко еще есть стерилизовать нельзя, если кормит, то купить капли Фитекс. Капель этих я не нашла, но в зоомагазине мне посоветовали "кот баюн", мол они тоже на травах и это не гормональные. Хоть котят она особо уже не кормила, но все равно боязно было давать гормональный препарат. правда после второй бессонной ночи, меня начала посещать мысль дать секс барьер.
"Кот баюн" куплен в зоомагазинчике за 155 рублей.
На задней стороне коробки информация о каплях.
В коробочке три флакона, с пипеткой-крышкой. Раньше помнится была открывалка, в моей коробке ее не было ( У меня на фото два флакона, один уже выпили.
Внутри есть подробная инструкция. Давать 3-4 раза по 2 мл. 5-7 дней.
Кошке я давала три раза в день, утром, днем и на ночь, иногда 4-ый раз среди ночи.
Сама она его пить, категорически, отказалась, использовала шприц без иглы 2 мл.
Первые два дня никакого эффекта, засыпала на час и снова катание по полу и ор у двери. Прочитала на форумах, что можно дать кошке, чтоб поспали не только кошка, но и хозяева, 1/4 таблетки супрастина на 4 кг веса, давать не более трех дней. Видя, что "Кот баюн" никак не успокаивает ее, а домочадцы не спят от слова вообще, на третью ночь дала коше, только 1/4 поделила еще немного, т.к моя не весит 4 кг, и о чудо...С 12 ночи все проспали до 6:30 утра. На следующую ночь, прочитав еще днем, чтоб не было пены, таблеточку завернуть в маленький кусочек бумажного полотенца или туалетной бумаги, таблетка закинута.. сделано... пены, действительно, не было, НО через 5-10 минут эта коза, пардон, вызвала у себя рвоту, поев травки, выплюнула таблеточку, завернутую бумажку, вместе с едой....
Пришлось давать "Кот баюн" и снова бессонные ночи и бедная бабушка, которая ступить не могла без падания в ноги кошки "не вели казнить, вели слово молвить..Хотя в обычное время Лиска к бабушке относится прохладно.
Днем помогали котятки, на них она реагировала и как-то забывалась, но кормить вообще перестала, полижет их, поиграет, а как только они пристраивались на кормежку, она с громким мурканьем вставала и уходила.
Врач посоветовал проверить на наличие молока и если не с первого нажатия молоко появляется (у нашей с четвертого), то можно готовится к операции, но должна пройти течка. Сегодня седьмой день и Лиска немного успокоилась, то ли капли помогать начали, то ли на спад течка пошла. А может и то и другое вместе.
Препарат рекомендую, но не во время течки, а для успокоения животного, например, чтоб не нервничал/а перед поездкой или когда нужно в клинику на осмотр. В этих случаях, думаю, поможет. От течки поможет только полная стерилизация ))) жду не дожусь уже операции.
Всем здоровых хвостатых!)))