Думаю, сейчас самое подходящее время для отзыва про Мазь ЗАО "Ретиноиды" Видестим. Знаю по себе, что в зимнее время кожа очень страдает от сухости. Лично я ощащаю это на себе: пересыхает и трескается кожа и на руках, и на губах. Обычные кремы не помогают для увлажнения рук. А гигиеническая помада оказывается бессильной, когда кожа на губах пересыхает и начинает трескаться. В этом случае как раз приходит на помощь Видестим.
Должна сказать, что я не сразу нашла это средство. Сначала перепробовала очень много других мазей и кремов. При очередном походе в аптеку Видестим посоветовала фармацевт. Она сказала, что мазь содержит витамин А, который очень полезен для кожи.
В середине упаковки - туба. Я брала большую упаковку - 35 гриммов. Есть еще 10-граммовая, но мне кажется, что более выгодно брать ту, что больше.
Подробная информация про состав, показания и способы применения описана в инструкции.
Мазь имеет белый цвет, приятную консистенцию, легко ложится на кожу и хорошо впитывается:
Чтобы увлажнить кожу на руках, наносила мазь дважды в день - утром и вечером. Вот так выглядела моя кожа ДО того, как начала использовать Видестим
Как видно, кожа обветренная, сухая, особенно на костяшках. А вот состояние кожи примерно через неделю
Безусловно, еще не идеальное состояние. Но уже намного лучше.
Кожу на губах тоже увлажняет очень эффективно. Во всяком случае, этой зимой мне удается предупредить появление трещин.