Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 20:20

  • Опыт использования:
    один раз

Пришло время отпуска, выбор пал на безвизовую Черногорию, тем более, что туроператор предлагал по более, чем приемлемой цене чудную виллу в Бечичи, с весьма высоким рейтингом. Отдыхали во второй половине августа 2016. Два взрослых и 1 ребенок 7 лет. Трансфер из аэропорта Подгорицы занимает около 2х часов. Вилла Villa MS, заявлено у туроператора 2*. Питание не предусмотрено, однако, если берешь тур с питанием, то трапезничать нужно было ходить в кафе, в метрах 50 от виллы. Номер был студио, удобства в номере, маленький кухонный уголок имеется, минимальный набор посуды, газовая плита, холодильник, все было в номере. Чудный балкон, на котором мы завтракали, обедали и ужинали. Брали без питания, ни сколько не пожалели. Номер убирался ежедневно, полотенца менялись раз в 3-4 дня, белье менялось раз в неделю. Так же в номере, фен, кондиционер.
До пляжа идти минут 7-10, вообще никак не напрягало.

по дороге к морю
Рядом супермаркет, брали полуфабрикаты и жарили с обратной стороны магазина на гриле, питаться так было довольно экономично и вкусно. Рыба гораздо дороже, в магазине не продается, а вот в лотке рядом с овощами и фруктами, что слева от Мегамаркета, можно и приобрести и пожарить на гриле. Для примера, цена за 100г любой рыбы 2,5 евро, 4 евро за креветки и кальмары, а мясные полуфабрикаты 4-7 евро за 1 кг. В итоге, взяв 1 сибас и 1 дорада, нам вышло это в 22 евро, но очень вкусно. Овощи/фрукты брали либо в мегамаркете, либо в киоске рядом, вода в этом лотке, кстати, дешевле немного.
Самостоятельно ходили в Будву в Старый город. Дойти очень легко, от виллы двигаться в сторону пляжа и уходить вправо, далее будет тоннель в горе, после этого тоннеля начинается Будва. Двигаясь вдоль моря, дойдете до ворот в Старый город. Здесь очень аутентично, оранжевые черепичные крыши – визитная карточка Черногории. Обратно уезжали на автобусе (проезд 0,5евро). На территории Старого города много есть кафе, узкие улочки – завораживают. Если двигаться по улице параллельной променаду, то по правую сторону будут магазины, в основном для туристов, потому как цены здесь просто заоблачные. В Вечернее время суток по левую сторону от магазинов открываются дискотеки и множество кафе, которые заполняются почти 100%. Что удивило, так это то, что если приходишь вечером в кафе, то здесь не принято кушать, обычно местные заказывают напитки: чай, а еще чаще кофе, вино или пиво, при этом либо смотрят огромный телевизор, либо наслаждаются живой музыкой, подпевая и танцуя. И это не только в Будве, а во всех кафе, вдоль пляжной линии.

кондитерская в Старом городе
на набережной Будвы
Вид на Сарый Город
Улочки Старой Будвы

Так же гуляли в противоположную сторону от Будвы: это Бечичи, Рафаиловичи, после чего набережная заканчивается и начинается тоннель, который выводит к Каменово. Здесь чистейший галечный пляж, не раз, гуляя, мы ходили купаться в эту часть побережья.

на пути к Каменово
тоннель к Каменово

Пешком доходили и до Свети Стефана (обратно так же уезжали на автобусе 1,5 евро с чел.). Такая пешая прогулка нисколько не утомительная, хотя и по расстоянию около 7 км, потому как проходит по живописнейшим местам, кое-где в тени деревьев. Из Бечичи вдоль пляжа двигаемся влево в сторону Каменово, проходим эту часть побережья и поднимаемся по лестнице, она утопает в зелени, проходим мимо старых построек и выходим на шоссе. К сожалению, как такового тротуара здесь нет, но справа будет виден курортный городок Пржно, а чуть далее лестница вниз, спустившись по которой, окажетесь в самом Пржно.

Пржно

Миниатюрный городишко, пройдя вдоль моря и свернув вправо вы попадете на территорию Парка Милочер. Парк огромный по площади, начинается с кустарников и развесистых деревьев, а тропинка выводит в плато, на котором расположился одноименный отель Милочер 5*. Передохнув немного здесь, полюбовавшись морем, купаться к сожалению, здесь не разрешено, следует продвигаться по дороге вдоль моря и уже вскоре, обогнув холм, перед вами предстанет сам Свети Стефан. Здесь есть пляж, при желании, можно покупаться.

Вид на Свети Стефан
Сами ездили в Котор. Нужно будет доехать до Будвы, при этом, выйти на остановке раньше на одну, чем конечная, поэтому советую все-таки Будву посетить заранее, чтобы было понятно на какой остановке выходить. На ней, как правило, много народу выходит. Далее нужно будет пройти перпендикулярно проезжей части, т. е. идти вглубь и вправо. Там даже указатели будут Bus station, и под зеленым навесом завуалировано будет здание автовокзала. Кассиры понимают по-русски, я пыталась изъясниться по-английски, но мне ответили по-русски, поэтому смело говорите по-русски, что нужны билеты до Котора. Автобусы туда ходят очень часто, либо прямые, либо проезжие из других городков. Если проезжий, то номер платформы не пишется, и когда выходите к автобусам держитесь правее, платформа 0. Ехать минут 25-30, быстро. Приезжаете на автовокзал Котора, там у любого спросите как дойти до старого города, это минут 10. У входа советую брать карту и если будете подниматься на самый верх крепости, запаситесь водой, побольше. Пить охота неимоверно, ее продают на всем протяжении пути, но цена за 0,5л растет прямопропорционально высоте (начинается с 1 евро, заканчивается 3мя).

улочки Котора

Приобрели 2 экскурсии в Monteneggo sea tours, на пляже много их, но мы покупали у Сюзанны, она очень хорошо говорит по-русски. Если идти по проезжей части в сторону Свети Стефана слева не пропустите, после почты, магазин и дальше сразу "офис". Ездили на каньоны и теплоходная экскурсия в Котор-Херцег Нови. На каньоны была чудная скидка на взрослого, обычная стоимость 35 евро взр, 20 реб, мы спросили про скидку и взрослые билеты нам вышли по 28 евро. Дополнительно обед 7 евро и 3 евро - вход/въезд в монастырь и национальные парки. Безумно понравилась экскурсия, рекомендую обязательно. Сама экскурсия довольно длительная, но автобус очень комфортный, а остановки в живописных местах для фото только добавляли эмоций. Остановка у знаменитого моста Джурджевича через реку Тара с возможностью выпить кофе и полюбоваться видом. Далее была поездка в Жабляк к Черному озеру и обратная дорога.

Теплоходная экскурсия 20 евро взрослый, 10 евро детский. Сначала была остановка в Херцег Нови, свободное время позволило совершить лишь беглый осмотр городка. Далее морская прогулка в сторону Боко-Которской бухты. Экскурсия проходила под повествования экскурсовода, который успевал рассказывать сразу на 3х языках.

Черногория понравилась своей природой, отзывчивостью и доброжелательностью людей, эта страна, в которую я влюбилась и хотела бы вернуться еще

Достоинства
  • ! Вкусно , недорого
  • Красивая природа
  • Старые постройки
  • Чистое море и пляж
Недостатки
  • ! А их нет
YuliaP55рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2019
Хорошие условия в отдыхе-это приятно
У Вас большая часть отзыва - это перечисление других интересных мест и экскурсий.
Поэтому я и не пишу свой отзыв на Бечичи. Из всех уголков Будванской ривьеры меньше всего нравится Бечичи. Не нахожу никакой прелести в этом посёлке. Хотя всегда во время отдыха в Черногории хожу в церковь Святого Фомы на возвышении над морем. Это, наверное, единственное, что нравится.
02.10.2019
Отчасти Вы правы. Но я рассказываю и о вилле, где мы останавливались, и о местах, которые посетили, до которых легко добраться именно из Бечичи. В целом, опираясь на мой отзыв, можно дойти/доехать до достопримечательностей и из Будвы, и из Рафаиловичи. Спасибо за комментарий)
Другие отзывы
Смотрите также