Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 16:52

год или более

Привет всем читающим! Хочу рассказать о своем опыте применения данного препарата. Началось всё в 2014 году, когда я попала в больницу с кровотечением и мне удалили полип эндометрия. В дальнейшем доктор назначил мне на полгода прием Ярина+ и потом явиться на контрольный прием. В начале приема, где-то недели две чувствовала я себя не очень - кружилась голова, немного подташнивало, потом же все наладилось. Даже более того мне очень понравился эффект данного препарата-очистилась кожа лица, волосы стали гораздо лучше выглядеть, долго оставались чистыми, увеличилась грудь, месячные как по часам и никакого ПМС + противозачаточный эффект. Ну не чудо ли, какая девушка не обрадуется этому.) "Ярина+ - мечты сбываются" - думала я)!

Ну вот прошли 6 месяцев и я отправилась на прием, выяснилось, что мой доктор перевелся в родовое отделение и прием больше не вел, а мне предложили записаться на обследование к другому в женскую консультацию при больнице. Я предварительно прошла УЗИ в этой же ЖК, сдала мазок, мой новый доктор сказала мне, что все прекрасно и если я пока не планирую беременеть, то можно продолжать пить данный препарат. Что я, собсно и сделала. В общей сложности пила я его чуть больше года. В 2015 году я вышла замуж, съездили мы с мужем на море и решили планировать малыша). Дождавшись окончания цикла, я , как и полагается, бросила прием препарата. Первые месячные пришли в срок, чему я очень обрадовалась. Последующих я ждала 1,5 месяца и так и не дождавшись пошла к врачу, мне сделали УЗИ, сказали, что у меня мультифолликулярные яичники, чему я очень удивилась, раньше у меня точно такого не было(. Мой доктор, сказала мне, что такое бывает после приема ОК и что в этом нет ничего страшного, как и остальные мои анализы вполне хорошие и я могу планировать беременность.

Но, к сожалению, с каждым месяцем становилось все хуже, цикл не восстанавливался, месячные приходили раз в два месяца, появились сильные межменструальные кровотечения, доктор назначала мне транексам (кровоостанавливающее средство), толку от него не было, я стала бледная, как моль, постоянная слабость, сонливость. Предложено было сделать фолликулометрию, дабы посмотреть, восстановили ли яичники свою функцию, есть ли овуляция. Три месяца мы по Узи следили, за созреванием яйцеклетки, выяснилось, что овуляции нет, эндометрий очень тонкий. Анализы на гормоны показали увеличенное значение тестостерона, кортизола, нарушение в соотношении ЛГ и ФСГ (точных цифр уже не помню) и повышенный показатель ТТГ (гормона, контролирующего функции щитовидной железы). К слову, сама работаю в лаборатории, анализы на гормоны щитовидной железы сдаю регулярно, буквально за полгода до этого всё было в норме. Кровотечения продолжались каждый месяц и мне было предложено опять начать прием ОК, "шта" - подумала я и решила сменить врача.

В общем, я решила не тратить время на поиски хорошего гинеколога в ЖК и частных клиниках и сразу обратилась в Центр репродукции к гинекологу и к эндокринологу. Здесь по УЗИ мне сказали, что один левый яичник поликистозный, а в правом к этому времени уже образовалась эндометриоидная киста. Эндокринолог же, после дополнительной сдачи анализов на гормоны щитовидной железы, поставил диагноз АИТ и назначил пить тироксин. В общем лечение бесплодия продолжалось больше года, пришлось делать операцию (лапароскопия) для удаления кисты и устранения других возможных причин и забеременеть мне удалось в последствии, лишь прибегнув к медикаментозной стимуляции овуляции. Потрачено было на лечение более 150 тыс. рублей.

Подводя итог, хочу сказать, не знаю во всём ли этом виноват прием ОК, может и нет, но все эти проблемы появились в первые полгода после окончания приема, что заставляет задуматься. Для себя сделала вывод, что надо хорошо подумать прежде чем вмешиваться в работу организма гормонами(.

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Имеют контрацептивный эффект
  • Кожа и волосы меньшежирнятся
  • Отсутствие ПМС
  • Регулируют цикл
  • С фолиевой кислотой
  • Увеличение груди
  • Чистая кожа
Недостатки
  • Калечат
  • ПОРТЯТ ЗДОРОВЬЕ
cherrieskrisне рекомендует