Опубликовано 20 Ноябрь, 2013 - 08:10
Вискасы для Марискасы! - фыррррр! =) Или история моего переосмысления... (фото любимого кота)
Достоинства
- НЕТУ
Недостатки
- Быстро заканчивается
- Вызывает привыкание
- Котов рвет
- Коты долго не живут
- Кошки потом ничего не едят
- Сомневаюсь в полезности
- Состоит из отходов
- Считать его полноценным кормом нельзя
mirca2006не рекомендует
Я не соглашусь с Вами, что изготавливаются нормальные корма и вискас из одного сырья.
Хозяева и платят дороже за хороший корм,чтобы в его составе не было ингредиентов "вискаса". Я лично не хочу кормить своего питомца таблицей Менделеева в полном составе(в нормальных магазинах нет вообще продукции "Марс" на полках).
А кот у Вас красавец,здоровья ему,с таким кормом оно ему явно понадобится.
А кот у Вас красавец,здоровья ему,с таким кормом оно ему явно понадобится.
Мне понятна ваша позиция, нечто подобное я и ожидала. Но "дороже значит лучше" в наше время потеряло актуальность. Сейчас все делится на тех, кто готов платит большие деньги за товар, и кто не готов. Но товары эти зачастую одни и те же.
Это конечно имхо. Спасибо за пожелание! =)
Это конечно имхо. Спасибо за пожелание! =)
mirca2006 , я ,к сожалению, основываюсь на собственном опыте(пытаясь предостеречь других).Да, в данном случае "дороже - лучше"-не потеряло актуальность.Я не знаю(точнее не помню),сколько стоит 3 кг вискаса,но думаю в разу дешевле,согласна,но дешевизна здесь-прямой показатель качества. Не задумывались,почему хорошие магазины не хотят "связываться" с этой быстро раскупаемой дрянью? А хорошие и дорогие корма не залёживаются,поверьте.Сама лично порадовалась ,что в последнее время людям стало небезразлично,чем кормить домашних любимцев. К слову, я никаким боком не принадлежу к распространителям,я всего лишь хозяйка кота.
И Ваша позиция, к сожалению понятна...
И Ваша позиция, к сожалению понятна...
При чем тут породистость кота...у меня две подобрашки уличных, и я их кормлю Роялом и Санабелем...в Вискасе 4% мяса, в дорогих кормах - около 40-50, в Акане - 70...а стоят они ненамного дороже Вискаса
Просто посмотрите на состав...
Просто посмотрите на состав...
печально,что люди ,так глупы и верят зомбоящику !
"У всех кошек организмы разные, у породистых более нежные желудки, возможно, им и вредны корма эконом-класса, просто нужно следить за животным и подбирать корм индивидуально.
Вообщем, мое мнение положительное о Вискасе, хоть и очень хочется поддасться всеобщему психозу))))"
1.Всеобщий психоз говорите? _ Хорошо-сдайте анализ мочи и какашки на копрограмму своего кота! Вы же не рентген аппарат и не экстрасенс и видеть что происходит с органами вашего кота,с печенью.почками,поджелудочной,щетовидкой-вы не можете!
Именно поэтому сдайте анализы ,хотя бы эти-по ним уже будет видно состояние животного!
вы все увидите сами!Там и будет показано его здоровье реальное.
2.Итак снова урок математики для класса так 3го : итак отрава марса вискасная и иже с ней стоят 15 рублей за пачку,вы пишите ,что в день по 3 отравы итого в сутки =45 рублей за отраву и медленный и ой какой верный-яд! 45* 30дней=1350рублей в Месяц!!!!!!Одуреть,за что-за качественное и полезное питание? Нет за это-ЭКОНОМ КЛАСС:( Whiskas, Kitekat , Friskies, Felix ,ОСКАР , Katinka ,Darling,Kitti, Dr.Clauder’s,Perfect Fit,Purina ONE,Purina Cat Chow, Sheba, и прочие продаваемые в магазинах не специализированных ) - это ужасно вредные для Вашей кошки корма! Никогда нельзя допускать, чтобы Ваше животное им питалось или просто такой корм попробовало.
В СОСТАВЕ-Состоит из перемолотых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности.!!!Химические элементы-В некоторых странах запрещены к использованию в консервах для людей и животных.!
Самые разнообразные отходы животного происхождения :головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д. Также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи: участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д. ТРУПЫ ПАВШИХ,СБИТЫХ НА ДОРОГАХ и усыпленных домашних животных
ЖИРЫ - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.
Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)
НИТРИТ НАТРИЯ часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ И АНТИОКСИДАНТЫ. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности ЭТОКСИКИН запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. .
3.-Пишите по туалет 1 раз в 2 дня-вам уже сам котик говорит,что ему не хорошо. Норма стула в день 1-2 раза каждые сутки!!!!Остальное-отклонение и проблемы с ЖКТ!
4.-А вот пример вам от "самых дорогих кормов в мире"-Нау нейчерал,как пример -в корме все качественное-сушке,полно мяса! Нет заменителей и прочей отравы,животному нужно гораздо меньше в день ,чтобы наестся-45-50 грамм! а если хочется полакомить и побаловать любимца -Шезир кет пауч. В месяц на кота выходит -850 рублей максимум!!!! У вас на отраве 1350 рублей,у нас на самом полезном-850 рублей-ну и кто дороже,кто качественнее!?
5.-Как раз у подобрашек,метисов,беспородных ЖКТ слабый и больной изначально-и все это мифы ,что дворовые живучее.
В общем любите своего питомца-Здесь 180 человек написали не просто так-прочитайте их истории-их питомцев,многих уже НЕТ! Лопата вышла дешевле ,чем просто прочитать! Любите-подумайте прочитайте!
вы все увидите сами!Там и будет показано его здоровье реальное.
Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)
WillowR, спасибо за подробный комментарий. А вы знаете, вы заставили меня задуматься. Сижу высчитываю...Так кормить советуют 2 раза в день, значит, утром даем сухого корма 25-30 грамм, вечером - пауч 100 грамм (не хотелось бы кормить одной сушкой, это как чипсами всю жизнь питаться - нехорошо, собственно, поэтому мы вискас и покупаем, сухой едим редко-редко) так вот поискав в инете цены, получаем:
25-30 гр сух.корм в день = 800 гр. в мес. = 400 руб.
100 гр влаж.корм в день = 30 пачек в мес. = 1800 руб.
Итого в месяц = 2200 руб.
Дороговато! Поправьте, если неправильно посчитала)))
Если один сухой корм, тогда да, есть смысл. Вы своих влажным не кормите? Так мочекаменную можно заработать, даже на премиум-корме...
25-30 гр сух.корм в день = 800 гр. в мес. = 400 руб.
100 гр влаж.корм в день = 30 пачек в мес. = 1800 руб.
Итого в месяц = 2200 руб.
Дороговато! Поправьте, если неправильно посчитала)))
Neyada, в том-то и дело, что намного. 1 пауч дорогого корма 60-100 руб. А вискас 15 руб.
Хорошие паучи стоят ой как дорого...если не хотите переплачивать - покупайте говядину, курицу- перемораживайте недельку и давайте...еще - сметана, кефир, перепелиные яйца, очищенные креветки плюс хорошие витамины...
И допишу - я не покупаю дорогие паучи. Не вижу смысла - я лучше креветок куплю и перепелиных яиц...Покупаю недорогой корм в банках, он стоит 60 рублей за 500 грамм..местного производства.Посоветовала знакомым-теперь и они покупают. Там вправду мясо. Не филе волокнами, конечно, есть и хрящики измельченные- но без костей, и мяско именно мелкими кусочками...у меня мама как-то приехала, в холодильник залезла и попробовала эту консерву...думала, это мясо для блинчиков))) говорит, как нормальный фарш на вкус)))
1. То чем кормлю я .все есть в моих отзывах.))
2. Есть запарики ролтон в бич пакетах,а есть еда для космонавтов в тюбиках и пакетах!(это пример сушки эконом отравы и суперпремиум и холистик кормов!)
3.Я кормлю только сушка и вода-распрекрасно живет наш кот и еще кча дворовых прайдов и кучища подопечных. Организмы у всех в порядке.
4.Шезир кет у нашего на очень вкусное лакомство-типа похода к вету.др и праздники.
5. Ну а можно и давать 2 раза в неделю-потому что ваш кысь такой вот любимый! Покупать ну например тот же 1ст чойс.3 кг на вашего кота 1100рублей ,хватит на 2,5 месяца!!! +4 шезира в месяц по полчакеи 2 раза в неделю на лакомтсво 250 рублей!Вот вам и математика. И главное-здоровье кота! МКБ может быть абсолютно на любом питании и поэтоому в ЗООМАГАЗИНЕ есть штука называется Кот Эрвин-по инструкции!
ТО что знаю я и вижу уже много лет с подопечными,приютными,дворовыми прайдами,пока что никто не болеет на Хороших и качественных кормах,и абсолютно все больны на отраве эконом класса!
Ой, я совсем забыла - ведь корм можно размачивать! Я младшей так даю, она быстрее наедается, а старшей сухим - в размоченном виде есть не стала...
Заливаю чуть-чуть кипяточком, стоит минут 10 и даю)))
Заливаю чуть-чуть кипяточком, стоит минут 10 и даю)))
Молодец! Попробуйте, а потом ждём Ваших комментов(заметили разницу или всё по-прежнему) 😊
Итак, вискас не едим уже 5 дней, вместо него приобрели Про План для кошек с чувствительным пищеварением. Хоть нам в магазине и сказали переходить плавно, но блин что-то я совсем не хочу давать коту больше эту каку.
Перешел кот довольно легко, хоть и сидел всегда на влажниках, а тут сразу сухой корм. Хорошо стал пить воду, за день выпивает около стакана. Какахи стали меньше по количеству, мягче (но не понос), желтее. Запах уменьшился, пахнет только в туалете (лоток там стоит). Повидение кота изменилось в лучшую сторону, стал игривее, живее, по нашим меркам ему около 40 лет, взрослый серьезный мужчина, а начал играть как маленький ребенок)))
Вообщем, изменения уже после первого дня применения премиум-корма, я даже удивилась.
Единственно, что пока не изменилось, так это частые просьбы его покормить. Но я думаю, это больше психологическое (от Вискаса осталось), на деле сомневаюсь, что он голоден. Просто привык переедать.
Дальше будем есть ProNature суперпремиум, если пойдет хорошо, на нем и остановимся. Все-таки ProPlan не самый лучший корм со своей кукурузой в составе, взяла его по незнанию.
Вы молодец!
У меня младшая все время выпрашивает еду (не только корм), я знаю, что кормить со стола нельзя - но она нет-нет и сцапает кусок куриного филе со стола, то пирог надгрызет... 😁 , но это психологическое, я ее на улице подобрала....все никак не наестся...
ПроНатур и Фест Чойс у меня кошка не ест((
ПроНатур и Фест Чойс у меня кошка не ест((
mirca2006,здОрово! Такая разница всего за 5 дней) Наш тоже питался Пропланом и тоже кукуруза меня отвернула от корма(стоит новый пакет,раз только из него взяла корм)Фест Чойс кот отверг самым жёстким образом,а вот Пронатюр ест,и тоже разительная разница в пищеварении и состоянии шерсти)
Ещё раз Вы-молодец!
Ещё раз Вы-молодец!
Neyada , мне тоже ветврач(на вопрос "А не разнообразить ли корм котику?")посоветовал залить его водичкой,только НЕ кипятком(ни в коей мере),а кипячёной тёплой водой.Это,как с лимоном-полезное варится и не несёт положительного ничего.
Вот так вот и спасаются хвосты...!)))
Вот так вот,ежедневно .. да и не один раз в день,ради вас мы стараемся!
Чтобы хвостики радовались и были здоровыми . 😎
А еще лучше помнить вот что,-Лучшие корма для организма кошки, считаются те, в которых Белка/Протеина не более 35%(оптимально от 33%) и Жиров не более 20%.(оптимально от 18%) . А так же то,что большинство любителей домашних животных полагают, что у собак и кошек есть какие-то приоритеты в еде. На самом деле животное привыкает к определенному корму и может им питаться практически всю жизнь. В желудке у каждого животного возникает определенная микрофлора, которая приспосабливается к перевариванию одних и тех же питательных веществ. Поэтому, регулярно получая корм одной марки, собаки и кошки его лучше усваивают.
Короче мы рады,живите счастливо и долго.
Вот так вот,ежедневно .. да и не один раз в день,ради вас мы стараемся!
Чтобы хвостики радовались и были здоровыми . 😎
Короче мы рады,живите счастливо и долго.
Очень рада за Вашего котика,правильно сделали,что поставили Вискасу 1 звезду,хотя он и одной не стоит! ⭐