Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 20:47

А Вы делаете алкогольные запасы на новогодние праздники? Я – всегда!

Что я покупаю обязательно, так это: Бренди Metaxa, Ликер Baileys, Игристое вино Bosca, Ликер XuXu клубничный, Виски Jim Beam Red Stag, Ликер Sheridan's, Вино Грузинское Киндзмараули, Шампанское Абрау-Дюрсо, Винный напиток Santo Stefano "Rose Amabile". Ну, как-то так 😉

Виски Johnnie Walker Red Label всегда в моём алкогольном списке. Ведь этот виски нравится многим. Я это точно знаю 😊 И сегодня пост о нём – о красном Джонни 😊

Виски Johnnie Walker Red Label!

Подарочные упаковки настолько стильные, что я купила сразу две (на презенты).

Уверена, что каждый будет рад получить в подарок не только хороший алкогольный напиток, но и фирменный стакан в придачу.

Объём – 0,7 л

Выдержка: 3-5 лет

Крепость напитка составляет 40%

Цвет этого виски золотисто-оранжевый. Янтарный.

Люблю поиграть напитком в бокале - поймать луч света. При определённом освещении по бокалу «гуляют» красноватые блики. Симпатично смотрится!

Как пить этот напиток?

Сначала чисто ольфакторное знакомство: "послушайте" (попробуйте) запах виски. Что Вы "слышите"?

Мне нравится этот аромат. Да, он резкий, яркий (но, это же скотч!). «Спиртуозность» есть, куда ж без неё…но, спиртовых нот почти не чувствуется!

Пахнет дымком и ванилью, вишней и едва уловимыми цитрусами. Мне нравится!

Исторически в Шотландии виски пили только мужчины. Rad Label, как и Black label, с трудом вписывается в женское общество, его суровый вкус может понравиться разве что очень брутальным леди.

Но, это в Шотландии, а мы - русские женщины. Мы - иные :)...

ИТАК, ДЕГУСТАЦИЯ…

Делаем первый маленький глоток…прислушаемся к ощущениям…резко?... жёстко?....неожиданно и совсем не вкусно? Не торопитесь делать выводы. Попробуйте добавить льда. Мягче? Приятнее? Многим нравится, но не мне 😊 Мне нравится этот скотч безо льда…

Первый глоток "Джонни Уокер Ред Лейбл" - медовое (немного пряное) наслаждение. Что я чувствую? Фрукты, цитрусы, много ванили. Расслабляет отлично!

Вкус у этого напитка шелковистый, приятно обволакивает верхнее нёбо и язык. Одновременно улавливаются и терпкие и чуть горьковатые ноты. В напитке почти нет сладости. Можно различить и дубовый привкус (виски выдерживается в дубовых бочках).

Послевкусие - аромат дымных фруктов, и очень легкий, едва ощутимый дубовый оттенок.

Усталость тает, а настроение повышается.

Если ВЫ большая неженка и на Ваш вкус всё же это жесть, то добавьте сока (в идеале яблочного или вишнёвого), кока-колы, тоника или содовой и вкус красного Джонни раскроется по-новому.

Обычно такой напиток и употребляют девушки (если из алкоголя ничего другого, кроме этого скотча нет :)).

Лично мне ещё очень нравится следующий вариант: в хорошей компании за разговором, степенно потягивать этот виски из бокальчика (с замороженной вишней).

Посоветую дамам этот вариант – это вкусно. Причём здорово освежает!

ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ милых дам, что Виски от "Джонни Уокера" с красным лейблом не сочетается со сладостями. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Даже и не пробуйте!

Чем закусить? Мне нравится сыр, копчёности, а если сильно голодны, то хорошо подойдут как рыба, так и мясо (особенно вкусно с хорошо обжаренным мяском). Напиток брутальный и закуски должны соответствовать.

Чем мне нравится Виски Johnnie Walker Red Label:

• Неплохой вариант виски, которому обычно бывают рады в компаниях друзей
  • Именно этот скотч нравится мужской аудитории, но может употребляться и женской (с определёнными дополнениями, о которых я рассказала выше).
  • И немаловажный факт: отличная черта этого виски – отсутствие похмелья! Это проверено и не раз! 😊

Температура для этого виски - 20̊ С.

Иногда, я предпочитаю добавлять в бокал очень много льда (предпочтение девушек). Многие говорят, что лёд хорошо смягчает напиток, снижает его брутальность и агрессивность. Я не согласна: лёд делает виски резким, разбавляет вкус и минимизирует аромат.

В идеале, бутылку следует подержать в течении 15 мин в холодильнике или в ведре с холодной водой.

Однако есть и ещё один неплохой вариант – камни для виски!

Об этих камнях я расскажу в отдельном отзыве.

Популярность этого виски от "Джонни Уокера" настолько высока (по статистике в мире каждую секунду продается 5 бутылок!), что он стал самым подделываемым скотчем на планете.

Производитель рекомендует покупателю обязательно обращать внимание на колпачок. В оригинале он слегка вздутый с маленькой выпуклостью по центру. После недавних изменений воротничок колпачка шире. Теперь он закрывает значительную часть горлышка. На колпачке обязательно должна быть надпись John Walker&Sons, отпечатанная четко. Прямоугольная форма бутылки имеет скошенные углы. Дизайнеры компании считают, что это придает бутылке «мужественности и мускулистости». Внизу, на лицевой стороне бутыли, есть отчетливо прорисованный силуэт шагающего с тростью мужчины. Под ним находится лента с золотыми медалями, завоеванными на различных конкурсах и дегустациях.

Как НЕ купить ПОДДЕЛКУ?!

Rad Label — самый покупаемый алкогольный продукт, и имеет большое число подделок.

Чтобы не оплошать, не разочароваться и не пасть «в грязь лицом» рекомендую ещё в магазине внимательно рассмотреть бутылку виски Джонни Уокера со всех сторон.

Обязательно наличие нескольких признаков. Разберём их по пунктам:

• нижняя часть закручивающейся крышки бочкообразная дутая

• сбоку на крышке — только надпись «John Walker&Sons» и она должна быть написана без ошибок

• название на наклеенной под углом 24 градуса этикетке выполнено рельефными буквами

• грани бутылки изящно сточены

• дно не строго прямоугольное

• рельефное изображение шагающего человека в верхней части бутылки

• и плоское — под этикеткой.

Вывод:

Джонни Уокер Рэд лейбл - бюджетный, но очень даже неплохой виски! Посмотрите, сколько наград завоевал этот скотч!

Рекомендую попробовать и ощутить во вкусе интересные ароматы: фрукты, мёд и дымок от костра…

Вывод:

Виски очень даже неплохой, особенно учитывая специальную цену.

Я приобрела подарочные упаковки в «Магните» по очень привлекательной цене – 1189,90 руб

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
Соглашусь, неплохой вискарь 😉
22.12.2017
Да, очень неплохой виски!
будем иметь ввиду)
22.12.2017
Ничего себе у вас запасы на новый год 😲
22.12.2017
О ла ,ла!Один раз пробовала,ну это тот крепкий напиток,который со вкусом паленой резины??
22.12.2017
Господь с Вами! Что Вы пили и где брали?!
22.12.2017
Да не переживайте так 😉 .Виски был оригинальным.Просто я не фанат этого крепкого напитка и не смогла его оценить по достоинству.
22.12.2017
Сижу сейчас с виски обнимаюсь и как мне отзыв по душе 😂
😊 😉
22.12.2017
А мне две бутылки, пжл!))
Всегда пригодится 🎉 😉
Да хоть три. 😁
22.12.2017
Как вкусно написали, теперь захотелось самой услышать все эти вкусовые ноты... 😊
22.12.2017
Сама не пью, но буду знать 😁
22.12.2017
Перед праздником такой совет кстати.
22.12.2017
Во-первых, чтобы не попасть на подделку надо покупать в супермаркетах и крупных энотеках, там стоит система ЕГОИС, которую никак не обойти. Во-вторых, не покупать в хач ларьках после 11.

Но, виски хорош. Я люблю синглы, Laproig single cask 18 летний - ням ням.
22.12.2017
А ещё ням-ням William Lawson`s Super Spiced сегодня дегустировала. 😊 К Новому Году возьму. 😊
22.12.2017
Только старые экземпляры , 1970 к примеру. В погребе стоит, вот там да.
22.12.2017
ЕГАИС вроде... Но знаете как бывает, раз покупали коньяк в сетевике. Ну я чот отвлеклась в зале. мне потом подружки сказали что бутылку на кассе минут 5 мурыжила - не проходила по скану, а потом хоп! и прошла. Ну мы дома скачали приложения типа "проверка подлинности алкоголя" на телефон. Фиг одно приложение определило бутылку 😞 Пить не стали
22.12.2017
Ну, ошиблась. А что за приложение? Там вроде можно проверить только на сайте системы. Они сами и пишут, что приложения левые все.

А Вы не думаете , что система может зависать из-за плохого интернета? Сейчас не купишь в России паленку, только в хач ларьках.
тут вспоминается Коктейль «Идиот»:
50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года
150 мл Кока-Колы

😁 Шучу, сама исключительно с колой
22.12.2017
Сегодня в Ленте на глаза попалась эта яркая коробочка)) Я не стала заострять внимание. Так вот что это было! 😂 Оформление взгляд цепляет!
22.12.2017
Подарочная упаковка выглядит отлично и точно на презент не стыдно преподнести, но алкоголь практически не пью, хотя на праздники не отказался бы от виски.
23.12.2017
виски не люблю, но описали вы всё замечательно 😉
23.12.2017
Ни разу не пробовала виски
23.12.2017
Однако есть и ещё один неплохой вариант – камни для виски!
никогда не слышала про эти камни) интересно стало)
23.12.2017
Этот виски такая же классика как лодочки и маленькое чёрное платье 😉 И у меня такой будет на новогоднем столе ❤️
23.12.2017
в качестве подарка просто отличные!
23.12.2017
Этот виски ? отлично подходит для коктейлей ??
23.12.2017
Спасибо. Не пью виски, по достоинству не оценю. Да и на подделку сейчас легко нарваться.
Здорово пишите, зачиталась! ❤️
23.12.2017
не пью виски, но вот МЧ очень даже не против будет видеть на новогоднем столе такую бутыль 😁 🎅
23.12.2017
Это чуть ли не единственный отзыв, где Johnnie Walker Red Label описали таким, какой он в оригинале. Я полюбил виски именно благодаря этому напитку. Очень удачная комбинация: аромата, вкуса и спиртуозности ровно столько, сколько должно быть для успеха.
И подарочная упаковка чертовски хороша для праздника.
23.12.2017
я сама крепкие напитки не очень люблю, а вот на солидный подарок этот много раз брала
23.12.2017
К Новому году уже купила виски, но другой)
Пахнет дымком и ванилью, вишней и едва уловимыми цитрусами. Мне нравится!
отлично! мне должно понравится, особенно с соком 😊
24.12.2017
Похмелье бывает после любого виски, напрямую связано от литража и массы тела! 😁 Для меня он немного резковат!
24.12.2017
Цена вполне нормальная, в качестве подарка неплохая вещь)
24.12.2017
Хороший отзыв! После прочтения захотелось насладится напитком с приятным ароматом ...
Для меня все виски тяжеловаты, люблю более лёгкие алкогольные напитки)
25.12.2017
Знаменитый сорт виски)
25.12.2017
А Вы делаете алкогольные запасы на новогодние праздники?
У нас круглый год есть алкогольные запасы, и виски Johnnie Walker в том числе, но больше всего красного сухого вина. Наверное потому что мы мало пьем алкоголя, запасы хранятся долго.
Да, Джонни оч неплох!
26.12.2017
Виски это не для меня, я за напитки полегче 😁
26.12.2017
Недавно смотрела на него в магазине, взять ли на подарок) Надо было брать)
27.12.2017
Подарочные упаковки настолько стильные, что я купила сразу две (на презенты).
Оформление и правда классное 😉
А о камнях для виски тоже знаю))
28.12.2017
будет звучать смешно-но я ни разу не пила виски))
но после такого поста и фото то уже желание появилось)
28.12.2017
Да вы не одна такая. Многих дезинформируют "знающие" люди, дескать, виски - это "шотландский самогон", "крашеная водка" и вообще жуткая гадость. Естественно, они никогда не пробовали хороший виски.
29.12.2017
Оформлено симпатично)
30.12.2017
За оформление, за старания браво, а за выбор виски - фуууу! 😂
Та ещё моча. Эта марка более-менее хороша начиная с black'а.
30.12.2017
Просто вы не пили оригинальный Johnnie Walker Red Label, иначе знали бы, что он хорош. Вы в этом не уникальны.
30.12.2017
Охотно верю 😊 Сужу лишь по тем, что продают в супермаркетах.
02.01.2018
Я таким тоже периодически балуюсь! Но про рецепт с замороженной вишней слышу впервые! Благодарю за наводку, обязательно попробую)
Ещё 6 комментариев