Всем доброго дня!
Витамин Е мне прописал мой дерматолог, в комплексе с другими лекарствами при лечении дерматита.
Принимать его мне назначили совместно с ретинолом пальмитатом (витамином А). Как сказал врач, вместе эти витамины лучше усваиваются и соответственно эффект будет гораздо лучше.Есть наверное в каждой аптеке, отпускается без рецепта. Но пить его просто так не советую, в любом случае нужно консультироваться с врачом, так как даже самый безобидный препарат может нанести вред здоровью.Дозировка есть разная, по 100 и 200 мг, в моем случае врач мне назначил принимать витамин Е в самой большой дозировке. Принимала по 1 капсуле раз в день. Как я уже писала выше, витамин Е я принимала вместе с витамином А, вместе эти витамины лучше усваиваются и оказывают максимально эффективное воздействие на проблему. Принимала во время ужина, витамин А капала на небольшой кусочек черного хлеба, а витамин Е просто проглатывала. Благо витаминки крохотные и проблем в этом плане не возникало.В общей сложности эти витамины я принимала на протяжении 6 месяцев.Положительные свойства:
выводит токсины, канцерогены, нитраты, химикаты и радионуклиды;
замедляет процессы старения;
защищает от вирусов и бактерий;
обладает регенерирующими свойствами;
повышает физическую и умственную выносливость;
понижает кровяное давление;
синтезирует гормоны;
снижает окислительные процессы организма;
снижает пигментацию кожи;
снижает риск катаракты;
снижает риск легочных заболеваний;
снижает риск образования тромбов;
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
снижает риск образования раковых клеток;
снижает уровень сахара в крови;
способствует быстрому заживлению ран и язв;
способствует репродукции половой системы;
способствует росту клеток и тканей;
способствует усвоению витамина А (роста);
укрепляет иммунную систему;
улучшает и ускоряет гормональные и обменные процессы.
При лечении дерматита витамин Е очень важен, он помогает лучшему усвоению витамина А, а также способствует росту новых клеток и быстрому заживлению ран. Кто знает, что такое дерматит, тот меня поймет. У меня были периоды, когда кожа ужасно сохла и трескалась, до ран. Особенно мучительно было на сгибах пальцев, больно и долго заживали такие места.
Эффект от приема витамин я увидела только спустя пару месяцев, поэтому тут очень важно, чтобы прием витамин был длительный и без пропусков. А еще важно, чтобы врач давал рекомендации и назначал продолжительность курса, то что подошло мне, не значит, что и Вам поможет. Состоянии кожи стало в разы лучше, витамин Е в комплексе с другими лекарствами и витаминами мне очень помог. Сейчас мя кожа стала гораздо лучше себя чувствовать, не сравнить с тем что было в пик обострения дерматита. С сухостью есть небольшие проблемы, но не такие яркие как раньше были, она не шелушится и не трескается. Ранки не образовываются на сгибах, в общем я довольна этим витаминов, пи контактном дерматите он мне очень помог!
Мои отзывы на другие препараты, которые помогли мне в борьбе с дерматитом:
- уродерм при дерматите;
- БАД Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate.