Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Октябрь, 2012 - 15:19

Виски я попробовала совсем недавно.Друзья предложили попробовать. И стоимость этого напитка позволяет нам его пить только, так сказать, с зарплаты (У нас он стоит около 700 руб за пол литра =).
Сразу скажу,вкус мне очень не понравился, и это если учесть, что чистым я его не пробовала, только сильно разбавленным с колой. Вкус мне напоминает какой-то ореховый, миндальный.
А вот эффект опьянения - это отдельный разговор. Такого эффекта не дает ни водка, ни пиво. Сложно, конечно, объяснить. Но эффект, по крайней мере для меня, заключается в иллюзии трезвости. Пьешь- пьешь виски, и тебе кажется, что ты абсолютно не пьяный, но через какое-то время, ты понимаешь что ты очень пьян) даже чересчур. То есть нет этого "пьяного удара" в голову, как от водки.
В итоге могу сказать, что советую попробовать тем, кто не пробовал, но не злоупотребляйте) и помните "чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью")
petyрекомендует
04.01.2015
Уважаемые pety! Эффектом "одуревания" от алкоголя обладает вовсе не показатель градуса спирта в напитке.Этим эффектом "одуревания" заведует обычно высокий процент сахара в алкоголе,например в вине,или газовые пузырьки в шампанском в сочетании с высоким сахаром в самом алкоголе.Но,чаще всего,этим эффектом обладают грязные примеси,например в русской водке.
А откуда примеси отравы или сахар в импортном высокоградусном алкоголе? Вы сами подумайте.Конечно,если пить настоящее импортное виски небольшими глоточками за весь вечер,то действительно ,"усталости" от алкоголя так и не заметишь,просто неожиданно отключишься в конце.
Но уверяю Вас,как знаток в тех делах,если такую бутылочку распить залпом со знакомым в районе рядом с магазином,например из гранёного стакана. То добраться домой уже минут через десять,становится практически невозможным. Так что с процентом алкоголя в "белой лошадке" всё в норме,а вся беда в том,что этот алкоголь действительно чистый.
Что же касается запаха самогона,то любой высокоградусный продукт ,по своей сути, является самогоном.Вся хитрость в том,из чего сделано сырьё для любого пойла.Например,для той же водки,где используется ритификационный спирт многократной очистки, этим сырьём может быть даже обычный навоз или опилки после новогодней переработки хвои.Поскольку такой спирт не может иметь стороннего запаха,то и делают его из чего угодно,но только не из зерновой браги нужной для этого.Отсюда и большое количество вредных примесей.Отсюда же и "удар в голову", как от нашей водки. Так что если скотч пахнет самогоном и не ударяет в голову,то это очень даже хорошо.Гораздо хуже когда попадается Шотладский скотч с запахом спирта,а не самогона,и с первой же рюмки тянет в сон или в дикий пляс с колена. Всё это показывает,что пили вы не виски вовсе,а некую недоброкачественную подделку.
Но к коньякам,уважаемая pety,эта схема определения подлинности никак не относится,поскольку если коньяк пахнет спиртом или самогоном,то это в любом случае подделка.Поскольку коньяк имеет специальную обработку и выдержку в бочках,то и пахнуть он должен,соответственно,хотя бы клопами. Но если же ваш коньяк отдаёт спиртом или самогоном,то смело его выкидывайте,чтобы не отравиться.
Шотландский скотч,это ячменный самогон,прежде всего.Так что поздравляю Вас, поскольку Вам попалась бутылка подлинного виски.Всё нормально...