Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться мнением о желатине марки "Каждый День". А так же расскажу как я его использую.
☆☆☆Проверка желатина в приготовлении молочного желе☆☆☆
Мой рецепт: 2,5 ст. молока, 2 уп. желатина, 3 ст.л. сахара, 1/2 ст. охлаждённой кипяченой воды, ванилин.
Желатин заливаем водой и оставляем на бухать минут на 20. Подогреваем молоко. Растворяем в нём сахар и ванилин. Всё соединяем, перемешиваем и отправляем на холод.
Формочками, к сожалению, я ещё не обзавелась, хотя было бы не плохо их прикупить. Поэтому делаю желе в одноразовом глубоком контейнере.
Результат меня порадовал. В холодильнике желе застыло за 3 часа, хотя форма достаточно глубокая. Постороннего привкуса не наблюдалось.
☆☆☆Желатин как главный компонент очищающей маски-плёнки для лица☆☆☆
Рецепт: 6 таб. активированного угля, 1 витаминка, 1 ч.л. желатина без горки, 2 ч.л. охладженной кипяченой воды, кокосовое масло на кончике ложки.
Наношу полученную смесь на нос и минут через 20 снимаю застывшую плёночку.
Результат: кожа немного очищается от чёрных точек, подсушивается, становится гладкой.
☆☆☆Желатин для ламинирование волос☆☆☆
Рецепт: 3 ст.л. желатина заливаю 6 ст.л. холодной воды. Оставляю желатин набухать.
Промываю волосы шампунем и промакиваю их полотенцем.
На водяной бане или в микроволновке нагреваю желатин. Добавляю 2 ст.л. маски для волос и немного масла кокоса. Всё это тщательно перемешиваю.
Поэтапно на каждую прядь волос наношу смесь отступая сантиметров 10 от корней. Укутываю голову в полиетилен, прогреваю его сверху феном на протяжении 5-ти минут и быстренько накидываю полотенце на свою головушку. Через пол часа долго и тщательно промываю волосы под струёй прохладной воды. Промакиваю волосы полотенцем и оставляю их сохнет естественным путём. Сушить феном категорически запрещено! Иначе эффекта не будет.
Результат: волосы становятся более толстыми и тяжелыми. Появляется лёгкий зеркальный блеск. И вот ещё что я заметила... Даже если целый день ходить с туго заплетённой косой, а затем распустить волосы, то через пол часа они на 100% выпрямляются. И это для меня главный плюс.
☆☆☆ПОЛЬЗА И ВРЕД ЖЕЛАТИНА☆☆☆
Желатин вреден только при чрезмерном употреблении, особенно для сердечников.
А вот о пользе можно говорит долго. Желатин представляет собой коллаген и аминокислоты полезные для костей, суставов, кожи, волос и ногтей.
Как известно, с возрастом коллагена в организме становится меньше. А частое употребление желатина помогает восстановить его баланс.
Желатин наш организм может получить не только из съеденых холодцов и готовых желе, но и из бульонов сваренных на костях.
Если один из моих рецептов заинтересовалась то я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
АЕвит для волос
АЕвит для ногтей
АЕвит для витаминизирования кремов и масок
АЕвит для заживления рубцов
АЕвит для загара