Опубликовано 22 Февраль, 2011 - 15:26

В наших краях фунчоза была неизвестна,появилась она вместе с переселенцами из Казахстана.В гостях у своих новых знакомых ,приехавших оттуда я и попробовала фунчозу впервые.Это была закуска,которую мои знакомые называли салатом.Вкус был для меня непривычным,но очень понравилось.
Этот салат был приготовлен с курицей.Я и не подозревала,что эта прелесть не варилась,не жарилась и не тушилась.Фунчозу(это рисовая лапша)запарили на несколько минут в крутом кипятке.Куриное мясо,нарезанное мелкими кусочками замариновали в соевом соусе с морковью и луком,конечно,там были еще и приправы,но весь список мне неизвестен.
Дружба наша продолжается уже многие годы,мы часто бываем друг у друга в гостях.На праздники к моим пирогам обязательно добавляются блюда из,так полюбившейся мне фунчозы.ЕЕ готовят и с мясом,и с рыбой,и с грибами.Я пробовала готовить фунчозу и сама,получается неплохо,но у казахов лучше.
Достоинства
  • Быстро готовится
  • Питательное блюдо
Lorikрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также