Опубликовано 9 Июль, 2024 - 13:44

  • Опыт использования:
    год или более

Свежие устрицы — полезный продукт, который богат на разные витамины, но мне они нравятся скорее из-за вкуса. Распробовать его "с первого раза" сложно, это необычный вкус, к которому начинает тянуть со временем. По-началу большое впечатление они мало на кого производят. Но если попробовать, а потом повторить, когда-нибудь возникнет идея на выходных поехать и поесть устрицы с игристым) Отличный вариант романтика, например, или вечера с подружкой. И полезно и вкусно.

Устрицы фото 
Устрицы польза и состав:

Мясо содержит витамины групп A, E, D, B1, фосфор, йод и целый перечень полезных веществ. Этот «экзотический» продукт считается афродизиаком (большое содержание железа и цинка). Устрицы содержат цинк. В 100 г — 165% суточной нормы этого минерала.

Важен регион вылова, свежесть продукта, но как правило, в ресторанах устрицы всегда подают свежими, можно попробовать разные виды, есть большие и вкусные, мясистые, с разными ракушками устрицы и формами, мне всегда попадались только удачные продукты.

Устрицы отзывы

Чего не могу сказать о магазинных. Сразу хочу сказать, как готовить устрицы или открыть раковину устрицы я ничего писать не буду, с этим у меня неудачный опыт и история. В магазинах сейчас много где можно купить живые устрицы и иногда чуть ли не бесплатно. Например в местном магазине "Морские деликатесы" я часто вижу акции по 79-100 руб. за штучку, однако, на практике у нас никогда не было самостоятельного домашнего удачного опыта с этим деликатесом. Мы не можем их нормально открывать, там нужен специальный нож для устриц, у нас такого нет) пересмотрели кучу видео, вроде бы на них все так просто, но дома ракушки крошатся, есть их потом сложно, никакой эстетики и наслаждения моментом, в общем. Поэтому можно сказать, что всегда устриц ели мы только в ресторанах.

устрицы отзывы 

Где поесть устрицы?

А еще я не хотела этого писать, но все же считаю важным, устрицы продаются и в Метро, и в Табрисе, в рыбных магазинах, и в более простых магазинах.. аквариумы или свежеохлажденный товар сейчас можно встретить много где. Но не всегда он моментально раскупается (что очень важно для употребления), еж или устрица такие продукты, которые нужно есть свежими. Но я видела и пропавшие устрицы на прилавках, в которых были и другие обитатети.. Извините, суровая правда, очень не хотела портить эстетику этого продукта. Но все же попыталась написать максимально аккуратно, в общем свежие устрицы лучше брать только там, где вы УВЕРЕНЫ в их свежести. В идеале в рыбном ресторане. Устрица живая требует особых условий транспортировки и хранения перед употреблением, проживает до подачи на стол в специальном аквариуме. В Краснодаре мы всегда едим их в Магадане, где всегда вкусная свежая рыба и морепродукты, также несколько раз пробовали в Гусе, Фрателли (Ия-ия или как теперь называются). В общем как минимум в посещаемых местах, где следят за свежестью и качеством продуктов. На этом про устрицы из масс-маркет у меня абзацы закончены :D

как открыть устрицу  

Перейду к чему-то покрасивее)

устрицы фото 

Как правильно есть устрицу?

Устрицы очень необычно выглядят, в этом их шарм. Подача в разных заведениях различается, в основном к ним подают соус, лимоны, тонкие гренки, подают на блюдах изо льда. Хочу начать с этикета, вообще считается правильным заказывать "дюжину" устриц, то есть 12 штук. Но для двоих человек это слишком много, если устрицы заказываются на компанию, то меньше этого будет заказывать неправильно. Но съесть 12 штук для двух человек даже за длинный вечер это очень много. Хоть они и миниатюрные. Блюда будет не так много, но во-первых это огромное количество белка, что будет сложно для пищеварения. Во-вторых уже на 3-5 штук они сильно приедаются и остальное придется доедать насильно, в чем тоже приятного мало.

устрицы отзывы 

Обычно мы заказываем с мужем или подругой 6 штук на двоих. Для меня 3 шт. - идеальное количество, чтобы наесться, ну максимум штук 8 можно заказать. Хоть это уже и не кратно 6)) Слишком много устриц будут "доедаться" и надоедают, это такой деликатес-деликатес, где уместно сказать хорошего понемногу.

устрицы фото 
Как едят устрицы?

Можно есть устрицу без ничего, можно для разнообразия сбрызнуть соком лимона или использовать соусы, кому как нравится. Конечно интересно попробовать ее сначала в чистом виде, чтобы понять вкус. Но даже если сразу он вам не понравится, в этом деле не стоит совершать поспешные выводы. Некоторый действительно "распробывают" их раз за разом, или первый раз впечатления не особо положительные, а потом начинают нравится. Когда я первый раз попробовала устрицы, не могу сказать, что они мне прям-прям не понравились или наоборот очень понравились. Скорее вкус устриц показался мне чем-то совсем новеньким, не похожим ни на что и таким я до сих пор его считаю. Не буду проводить свои вкусовые аналогии, каждый пусть делает свои выводы самостоятельно) Но то, что вкус исключительный и слишком необычный — совершенно точно. Он может чем-то напоминать разные нотки из других продуктов, но сам по себе совсем не такой как всё.

устрицы фото 

Сейчас мне очень нравятся устрицы, но так было не всегда. Мы сходили поесть устрицы пару раз, затем еще пару раз и я даже не заметила, как они мне очень нравятся. Но нужно особое настроение и настрой. И слишком часто тоже не хочу есть. Они совсем не надоедают, да и это не такой продукт, который добавляешь в корзину, иногда я их ем, периодически, не приелись.

открытая устрица  

Устрицы можно аккуратно снять специальной вилкой и выпить, я такой способ не люблю, мне нравится их пережевать, а потом проглотить. Предварительно добавив соусы.

устрицы фото 

Иногда устрицы бывают слишком большими, я добавляю к ним сок лимона, соусы, снимаю со створки и отправляю в рот. Но тут кому больше нравится, кому как удобнее, можно и так и так. Мне нравится и сама устрица, и сок от нее. А еще удивительное сочетание запивать их игристым, это просто совершенная вкусовая гармония, идеальная пара, которую только можно подобрать.

устрицы отзывы 

Кстати, морские ежи и устрицы я почему-то всегда считала примерно наравне. Пока не попробовала и то и другое. Ну вроде как оба морские обитатели, оба подаются свежими, оба полезные. Но ежей всегда в ресторанах не оказывалось, когда мы хотели их попробовать, и устриц я уже давно "активно ем" 😂 а вот ежей попробовала только недавно. Для меня это вовсем разные продукты, ежей есть больше не возникает желания заказывать, а устриц регулярно "повторяем")) Что у меня за претензии к ежам я написала тут, продолжу об устрицах.

еж устрица  

Про разные виды устриц: какие устрицы вкуснее?

Я часто ем одни и те же виды устриц, они почти всегда повторяются в ресторанах, но когда я вижу в меню "Виды устриц" у меня просто глаза перекрещиваются и я ничего не могу о них вспомнить)) Может конечно нужно быть особым гурманом, каким я точно не являюсь, или есть их заметно чаще. В общем, что-то там хассанская, императорская, мне все равно) для меня все они на один вкус, различия я вижу только внешне и то на блюде когда они лежат рядом, вот например тут видно:

устрицы фото 

А еще думаю имеет значение регион вылова для пользы, какие-то более ценные по полезным микроэлементам, напитаны минералами со дна морского, экологически-экологичные, какие-то менее, ну мне хочется так верить) Прикольно же съесть устрицу, которую специально для тебя выловили и привезли из Новой Зеландии) В общем, для меня особой разницы в них нет, есть побольше-поменьше, более или менее мясистые, все они для меня вкусные. Все они к тому же совсем разные, не бывает двух одинаковых, красивые разнообразные узоры. Новичкам можно ориентироваться на рекомендации официантов хотя бы по размерам (если вы видите, что он сам разбирается!), заказать большие — значит съесть больше, я так рассуждаю))) А еще я всегда себя убеждаю, что сейчас возьму разные, запомню где какие и буду иметь этот навык, но он никак не приживается у меня.

открытая устрица  
В чем польза устриц?

  • Устрицы имеют благоприятное влияние на здоровье:
  • Укрепляют нервную систему
  • Улучшают состояние волос, ногтей и кожи
  • Улучшают процесс кроветворения; часто устриц рекомендуют есть при анемии
  • Укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную системы
  • Снижают уровень холестерина
  • Оказывают профилактику раковых заболеваний
  • Увеличивают сексуальную энергию

открытая устрица  

Устрицы афродизиак?

Про последний пункт тоже хочу дать небольшой комментарий:

Увеличивают сексуальную энергию. Богаты питательными веществами, включая цинк. Этот микроэлемент играет роль в производстве гормонов, в том числе тестостерона, который может влиять на либидо.

Имеется в виду со стороны мужчин, считается, что устрицы для мужского пола особенно полезны. Но формулировка "может влиять", "может быть есть польза", никто ничего не обещает, но думаю любого мужчину замотивирует эта информация отведать устриц или еще лучше включить их в постоянный рацион)). Лично я никогда не замечала какого-то особенного настроения от такого деликатеса, но верю, что он полезен, наверное в том числе и для гормонального фона.

устрицы фото 

Сколько стоят устрицы?

Цена на устрицы очень разная, зависит от вида устриц, уровня заведения. В среднем ценник, который встречался мне за последнее время - от 500 до 1200 руб. за 1 шт.

Разные красивые ракушки с устрицами *__*

открытая устрица  

Мои выводы:

  1. Рекомендую попробовать.
  2. Устрицы такие вкусные и полезные.
  3. Они задают особое настроение или особое настроение задает желание поехать на устричный вечер)
  4. Они очень необычные.
  5. Устрицы нужно распробовать.
  6. Если не понравятся, дайте им еще шанс. Устрицы могут сначала оставить вас равнодушными, а затем влюбить.
  7. Подаются живыми.
  8. Все разные, разные виды и размеры, разбираться в них не обязательно.
  9. Лучше есть устриц только в хороших проверенных и дорогих заведения.
  10. Подача очень красивая.
  11. Не обязательно заказывать 12 штук на двоих, их можно просто не съесть.
  12. Ракушки красивые, блюдо эстетичное.
  13. Идеально сочетается в паре с игристым или тихим вином.
  14. Прям захотелось устриц.

еж устрица  

Спасибо за внимание!

Про деньги за отзывы можно почитать тут, заходите гости на мою страницу.

Обо всем, что поесть и выпить тут

как правильно есть устриц

Достоинства
  • Количество белка
  • Натур продукт
  • Полезно
  • Свежесть
Недостатки
  • Вкус селедки
La_Bohèmeрекомендует
Читать все отзывы 48
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2024
Иногда хочется 😊
09.07.2024
Я несколько раз пробовала, непонятные они, что так, что с лимоном. Да и заказываю всегда с опасением даже в ресторане, какой домой покупать😂 я их не открою же. Да и они больше под настроение, чем поесть, именно с шампанским, в красивом месте. В меня тоже штуки 3-4 влазит, потом не хочется больше😂
09.07.2024
Я ни разу из не пробовала, но на вид мне не хочется) хотя многие хвалят)
09.07.2024
Никогда не пробовала
Другие отзывы
Читать все отзывы 48
Смотрите также