Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 23:32

Вот уже практически 4 месяца, как я кормлю свою крохатулю.

Так как из-за особенности моей малышки, она постоянно висит на тите, я боялась, что молока не хватает, то начала пить чаи для лактации.

Состав данного чая:

• анис - обладает антисептическим, спазмолитическим и лактогонным действием;
  • тмин обладает спазмолитическим и лактогонным действием;
  • крапива – источник витаминов К, С, В5, железа;
  • мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим и лактогонным действием;
  • фенхель - антисептическим, спазмолитическим и лактогонным действием.

Радует его натуральный состав.

Перепробовала я 4 чая, о других отзывы напишу позже, но остановила свой выбор на этом.

И так, чем же я руководствовалась при выборе:

1. Самый важный для меня фактор цена - из всех чаев, которые я покупала, этот самый экономный.

Т.к. чай я пью постоянно, считаю что на количество молока он не влияет, это просто приятный напиток безопасный при гв, также его дополнительным бонусом является мягкий слабительный эффект и ветрогонный, из-за наличия в составе фенхеля, а это значит, что малышке, немного да передаются эти свойства фенхеля, т.к. мы страдаем запорами, для меня это несомненный плюс. К тому же моя малышка не пьет никакие чаи и водичку, любит только молочко. Да и лучше выпить самому, чем пичкать маленького ребенка.

2. Вкус, благодаря анису в составе, чай с приятным ароматом и вкусом,в отличии от того же Лактофитола.

3. Удобство упаковки и заваривания. Когда я с доченькой одна, то мне необходимо быстренько вытащить пакетик, с чаем Лактомама это не пройдет, там фильтр-пакеты упакованы в дополнительную упаковку.

Конечно после того как я попью чай, то чувствую прилив молока, но это свойство оказывает теплое питье, но не этот напиток.

На сегодняшний день у меня есть проблема в нехватке молока, чувствую, что начинает пропадать, 5 дней назад начала в дополнении к чаю принимать таблетки для лактации Лактогон, о результате напишу после того, как пропью курс, надеюсь, что сохранить гв у меня получится.

Чай же я рекомендую, как приятный напиток для мамы.

Достоинства
  • Безопасный для мамы и ребенка
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не влияет на лактацию
Потапчикрекомендует