На протяжении вот уже нескольких лет наблюдаю последовательное ухудшение качества продуктов и услуг магазина. Начать можно с того, что ухудшился контроль качества - раньше я мог просто наобум выбрать что-нибудь, и оно всегда было вкусным. Сейчас даже те товары с которыми я знаком иногда разочаровывают. Магазин когда-то позиционировал себя в ключе "да, у нас немного подороже, но зато мы и относимся по-человечески, и вообще мы хорошие, экологичные, и не жадные ребята!", но в какой-то момент начали происходить изменения, которые не слишком соответствуют такому имиджу. Например, меня очень позабавило, когда ВВ ввёл плату за пакеты, объясняя это заботой об экологии, а продавцы в то же время стали настойчиво эти пакеты впаривать - на мой взгляд, это очень смешно, но не очень экологично и не очень красиво. Или раньше можно было, если любимого продукта нет в наличии - выбрать для скидки любой продукт из чека, сейчас эту возможность убрали. Или гениальные идеи, вроде, "О! Новый Год же! А давайте по этому поводу сделаем мандарины в полтора раза дороже - никто ведь не хочет НГ без мандаринов, значит будут платить" - это вообще никак не коррелирует с тем Вкусвиллом, который я люблю.
С другой стороны, есть и улучшения: бесплатная доставка без минимальной суммы заказа - это очень приятно. А ещё однажды они мне в заказ положили бонусный манго.
В целом, магазин по-прежнему весьма достойный, но мне не нравится динамика изменений. Как-будто туда наняли какого-то эффективного менеджера из Ашана, который стал потихоньку превращать ВВ в зелёный Ашан. Если так - гоните скорее этого пса в три шеи, пока он окончательно не разрушил имидж магазина и не лишил его остатков постоянных клиентов: раньше среди моих знакомых было весьма много людей, которые почти всегда закупались в ВВ, в то время как сейчас многие (включая меня) покупают там только когда нужна доставка или какой-нибудь редкий товар, который сложно найти в других магазинах.