С самого начала я четко понимала, что этот магний идёт без витамина В6 и в небольшой дозировке 250 мг. Вообще для взрослого нужна дозировка 500 мг в сутки. Брала его для таких целей:
Чтобы пить в комплексе с Биотином. Я собиралась пропить уже третий курс биотина для здоровья волос, кожи, ногтей. А биотин усваивается именно с магнием.
Чтобы давать ребенку 5 лет. Хотела просто немного привести в порядок его нервную систему. У него заикание и излишняя эмоциональность. Магний, конечно, совсем не панацея и очень слаб в данном случае, но во-первых лучше хоть какой-то магний пропить, чем никакого, во-вторых в комплексе с другими препаратами думала, что будет эффект.
Я отдавала себе отчет, что здесь нет витамина В6, что магний в форме оксида. Но как это часто бывает, понадеялась на авось. Авось усвоится.... Основные мои доводы в пользу покупки именно этого препарата:
дозировка как раз для ребенка веса и возраста моего сына;
цена, дешевле просто некуда;
100 таблеток;
сами таблетки небольшие, легко глотать, в том числе и ребенку;
посчитала, что биотину всё равно, лишь бы хоть какой-то магний был.
Магний с Айхерб Magnesium 21st Century Health Care, отзывы
Баночка стандартная, под крышкой была мембрана. Таблеток даже не 100, а 110. Таблетки небольшие. Но очень сухие! Запивать надо большим количеством воды. Вкуса не имеют. В целом глотаются беспроблемно.
Мои впечатления от приема магния Magnesium 21st Century Health Care
Помимо двух вышеуказанных целей я решила и себе попить этот магний, что называется, "от нервов". Ну а чё, дешево ведь, и таблеток много) В общем расскажу о каждом применении отдельно.
Магний Magnesium 21st Century Health Care ребенку
Исправно пили месяц по таблетке в день. Стандартная детская дозировка 250 мг. И что? И ничего. Ровным счетом ничего. Конечно, в его случае я предполагала, что магний может быть как слону дробина, но хотелось хоть маааленький эффект. Его не было. В итоге нам очень помог Тенотен детский.
Магний Magnesium 21st Century Health Care в комплексе с биотином
В отзыве на биотин я писала, как я приноравливалась к этому препарату. И теперь могу сделать такие выводы: с этим магнием биотин действует чуть лучше, чем вообще без магния, но до идеала ему очень далеко. Эффект от биотина получила весьма средний.
Магний Magnesium 21st Century Health Care взрослому
Я пила по две таблетки в день, чтобы обеспечить себе взрослую дозировку в 500 мг. В принципе я стала чуть спокойнее. Поэтому не могу говорить, что магний совсем неэффективен. Но, конечно, видали мы и получше препараты.
Что касается побочек от Magnesium 21st Century Health Care
Оскид магния является антацидом. Это как бы хорошо. Антациды снижают образование соляной кислоты в желудке. А таким как я, с повышенной кислотностью, это весьма полезно. Но есть и эффект бумернга или как это назвать, в общем, когда отменяется этот оксид, кислота образуется с новой силой. У меня недавно обострился гастрит, повышенную кислотность я прямо чувствую. Сначала я не связала это с магнием, думала просто весна, да нервы, да еда праздничная даром не прошла... Потом вспомнила, что как раз завершила курса магния! Не могу утверждать со 100% уверенностью, но червячок сомнения, как говорится...
Другая побочка или не то, чтобы побочка... Успокоительный эффект завершился ровно сразу же после окончания приема магния. То есть какой толк от этого курса?? А не было. Пока пила, была капельку спокойнее, перестала пить - снова нервная.
Магний с Айхерб Magnesium 21st Century Health Care, отзывы
Из-за того, что все-таки это магний без В6, и что производитель не утаивает форму (оскид магния), ставлю 2 звезды, а не 1. Но не рекомендую. Моя попытка сэкономить обернулась зря потраченными деньгами и потерянным временем.
Магний с Айхерб Magnesium 21st Century Health Care, отзывы
Я купила себе этот магний для того, чтобы пить с витаминами группы Б. Прочла, что в совокупности эти два препарата лучше усваиваются. Еще правда пить не начинала, но ваш отзыв уже меня расстроил:(
Я раньше часто пропивала магний разных производителей. И гастрит частенько обострялся..теперь интересно, связано ли это с завершением курса магния. Даже не знала о том, что он кислотность снижает. Следующий раз понаблюдаю за собой.