Опубликовано 19 Май, 2017 - 09:32
ВНИМАНИЕ! Не для клаустрафобов! МРТ позвоночника, противопоказания, ожидание и реальность
Джулианнарекомендует
Необходимая иногда процедура! У меня мама делала недавно, тоже очень боялась...
какой-то космический агрегат!))) я бы просто туда сходила ради интереса) клаустрофобии нет)
В нашем крае можно встать на очередь для получения бесплатного МРТ. Вот только очередь эта растягивается в прямом смысле на года, за это время может что угодно произойти. 😕
У меня как раз есть клаустрофобия) не могу находиться в очень тесном помещении, например в гробу))))) тут похожее будет) даже не знаю, как бы я это вынесла)) но думаю, можно себя взять в руки, если мрт необходимо))
Мне тоже надо сделать такую процедуру, так как есть уже проблемы со спиной из-за работы, но если честно, я безумно боюсь...
попросила включить музыку в наушниках на полную мощностьох, когда я делала такую процедуру у нас, то мечтать о таком даже не могла)))) все 3 раза (2 мрт головного мозга и 1 раз позвоночника) слушала эти звуки ,как-будто инопланетяне перестукиваются прямо в голове 😁
Тоже делала себе мрт головного мозга и каждый раз под этот ужасный шум. С наушниками вы хорошо придумали
Я точно не уверена, но подозреваю, что у меня та самая клаустрофобия 😕 Читать становится страшно. А так, я бы с удовольствием прошла бы такую процедуру, чтоб хоть знать, все ли в порядке. Любопытство только цена останавливает 😂
В Москве МРТ бесплатно делают, по полису. Аппарат шумный, но мне наушники надевали и укрывали пледиком чтоб не замёрзли косточки)
Очень нужная и важная процедура.
Очень нужная и важная процедура.
Серьезный аппарат. Да еще шумный. Мне бы было страшновато делать МРТ, хоть я и не клаустрофоб.
Вы прямо мои опасения подтвердили насчет клаустрофобии. Недавно только размышляла на эту тему. Даже не знаю, решилась бы я на такую процедуру или нет. Хотя, если по состоянию здоровья это необходимо, то быстрее всего -да 😊
Для меня единственный минус МРТ это то, что долго и скучно лежать там, а так если для здоровья необходимо, то делать нужно однозначно 😊
Необходимая процедура и не такая страшная, как кажется, но те, кто боится замкнутых пространства, может и испугать, только для диагностики здоровья стоит и потерпеть.
Моей лучшей подруге в ближайшее время предстоит эта процедура. Очень за нее переживаю, надеюсь, что все обойдется и ничего серьезного не обнаружат..
делала я как-то мрт головы, чуть с ума со страху не сошла со своей клаустрофобией))
Ой, мне МРТ головы делали и было страшновато... в самолетах летать не боюсь, а вот в подобных ситуациях возникает паника.
я пока только МРТ шеи делала, еще хочу грудной отдел и поясницу, тоже боль добавилась
Несомненным плюсом процедуры МРТ является то, что на снимках доктор может не только в подробностях рассмотреть каждый миллиметр позвоночника, но также и поверхностно внутренние органы,Ну, что сказать, процедура безусловно полезная.
Не болейте!
Не приходилось проходить данную процедуру, но ваш опыт прочитала с интересом 😊
МРТ позвоночника и мне скоро предстоит ...и клаустрофобия есть, и даже не заю, или стоит пока его делать
я делала мрт головы, у меня никогда не было клаустрофобии, но я реально чуть не сдохла в этом томографе
Ещё 20 комментариев