Увидела на начальной странице отзыв о "кремлевской диете", снова в хвалебном русле. Что есть, то есть - эта диета действительно помогает сбросить лишние килограммы за короткий срок, но что происходит с похудевшим дальше!? Не знаю, пишут ли здесь отрицательные отзывы о "кремлевской диете" или нет, но я все таки осмелюсь и постараюсь в подробностях рассказать личный опыт девятилетней давности.
Что же из себя представляет волшебная диета? Ничего сложного и фантастического, кроме идеи худеющих. Самая обычная белковая диета, с жестким ограничением потребления углеводов (их во время диеты должно поступать в организм не более 40гр. в день). В книгах и интернете можно найти массу таблиц для поддержки "кремлевского питания". Простота диеты и её лёгкость кроется ещё и в том, что калории считать не надо, просто следите за углеводами и худейте в поддержку идеи авторов.
Я начала худеть в старшем подростковом возрасте, как и большинству худеющих мне мешали бока, ничто меня не могло успокоить, вот мешали они мне и всё. Пробовала по началу ограничения в еде, уменьшала порции, дробила их, увеличила количество фруктов и кисломолочных продуктов. Быстрого похудения не наблюдалось, а кушать хотелось. Покупая очередную книгу в книжном магазине, наткнулась на яркие книжки, которые так и назывались - "кремлевская диета". Кто бы сомневался, купила и первую книгу и две с рецептами блюд.
К моему удивлению, за неделю меня покинули 3 килограмма, а за две недели я уже попрощалась с 5-ю! На радостях надела обтягивающие джинсы, из которых уже ничего не выпирало. Чтобы сохранить новый вес, я перешла на увеличение дозы углеводов в рационе до 60 гр., именно так и было описано в условиях соблюдения диеты.
В режиме поддержки веса я продержалась недели две, не более. Диету пришлось прервать после сдачи анализов, белок в моём организме был превышен и врач настоятельно рекомендовал включить в рацион хотя бы одно нормальное яблоко в день и пить фруктовые соки. Дома начала изучать таблицу "разрешенного", соки в мой "кремлевский рацион" не вписывались, из-за них я должна была есть одно лишь мясо, чтобы вписаться в эти уже мерзкие мне 60 гр. углеводов. Делать нечего, раз уж сказано пить соки и есть фрукты в нормальном количестве, не могу я нарушать предписаний врача. Родительский контроль за здоровьем тоже повлиял, видя мои раздумья и терзания, мама успокаивала меня, убеждая в том, что веса лишнего у меня нет, да и не вернуться уже сброшенные килограммы. От чего им возвращаться то, от сока что ли!?
Бросила я "кремлевскую диету", считать количество потребляемых углеводов перестала. Питание безобразным делать не стала, ограничения имели место быть в моей пищевой жизни. Просто в рацион были включены соки и фрукты, хлеб как и прежде я жестко. Что вы думаете? Я начала прибавку в весе! Феноменально?! А вот и факт! Пока я приводила в порядок баланс организма, мои 5 кг благополучно ко мне вернулись, причём от воздуха... от соков, яблок и других фруктов, потребляемых не килограммами, а вполне нормально.
Спустя месяц после расставания с "кремлевским" режимом, я прибавила не только 5 потерянных килограммов, а ещё пару приобрела. Сбросить их не получалось никакими ограничениями! Даже если я голодала день, ничего не менялось в лучшую сторону. Дальше больше, я вообще начала переживать стресс по причине этих килограммов, так дошла до булимии, от которой потом проходила курс лечения!