Опубликовано 28 Август, 2021 - 22:29

Привет! Хочу поделиться своим впечатлением от использования краски Loreal Excellence Creme в оттенке 10.21 Светло-светло русый перламутровый осветляющий.

Цена и место покупки

Купила в Магнит Косметике за 250 рублей, при своем изначальном ценнике в 399 рублей. Все дело в том что я попала на скидку в 20% в день красоты и списала баллы с бонусной карты.

Упаковка

Не буду сильно заострять внимание на составах, обещаниях и прочем, ведь это прекрасно сделали девушки в других отзывах, я лишь быстро пробегусь по тому что внутри: инструкция, крем краска, проявитель, специальная насадка расческа, маска и новинка - шампунь с мягким ph (раньше вместо него в коробочке лежала сыворотка), который я рекомендую использовать с осторожностью! Подробности ниже.

Немного предыстории моих волос и какие они сейчас

Красила я волосы не больше 10 раз. Всегда на тон или 2 светлее и только один раз в свой родной цвет. На фото сверху можно увидеть какой был мой самый светлый волос при классном освещении. Блондинкой я не была, скорее очень светло русой и честно, это меня вполне устраивало. Бесили только отрастающие корни, а вот желтизны я не замечала. Да что говорить, даже не задумывалась что это может быть не правильным и не красивым чего не сказать сейчас. Приложу еще несколько фото разных времен.

На данный момент волосы имеют полностью натуральный русый цвет. Последняя покраска была года 3 назад. Не сухие, тонковатые, любят пушиться и завиваться, если не сушить их феном после мытья. Длиной чуть ниже плеч, секутся на кончиках. Седину в свои 22 пока не заметила, но некоторые волоски отдают золотистым.

Почему именно эта краска?

С Loreal Excellence у меня только приятные ассоциации. Попробовала ее при своем втором окрашивании. Первая покраска в салоне вышла неудачной. Результат был почти не замечен, так еще и после нанесения сильно щипало голову. Не знаю какую именно мне краску пихнули, но судя по заведению не самую дорогую. Поэтому попробовав Loreal решила и в будущем придерживаться ее. Цена и не заоблачная, и не совсем крошечная, аллергию не вызывает, запах не сильный, наносится легко, результат тоже устраивал. Чего еще желать? *Кстати, в данном отзыве я буду отталкиваться только от нынешнего использования краски*

Начнем?

Смешиваю тюбик краски с проявителем и энергично встряхиваю, чтобы эти два вещества превратились в однородную массу. Предварительно я разделила волосы на 4 части. Натянула старую футболку на тело, перчатки на ручки и ринулась в бой.

В этот раз я впервые красилась самостоятельно. Ощущения совсем не такие как когда сам красишь кого-нибудь. Сразу обнаружила первый плюсик - краска не течет(не смотря на то что она довольна жидкая), по мере нанесения приобретает розовато-фиолетовый оттенок. И забегая вперед скажу, что ни футболка, ни пол не пострадали от слова совсем. Не знаю как так вышло потому что руки у меня явно растут не из плеч, но что есть то есть. Несомненно эта заслуга только краски. Начала с корней. Все шло вполне себе неплохо, а потом настал черед длины. Я решила отложить кисточку, которую использовала до этого, и распределять краску просто ладонью, при этом налив приличное количество состава. И тут я офигела. Мне в лицо ударил химозный шлейф да так, что глаза защипало и дыхание перехватило. Сначала подумала что в глаз попало, пошла промыть, вернулась. Проделала тоже самое - зачерпнула побольше красочки и оп на волосы. Все делала аккуратно, не спеша. И вновь все повторилось. Опять это чувство, будто тебе в лицо паром спирта отдало. Мало приятная вещь мягко говоря. Но в остальное время чувствовался легкий запах, не отталкивающий.

Наконец я закончила. На мою длину краски хватило сполна. Как только я соорудила "шапочку" из обычного пакета, сразу почувствовала как-будто мне к голове приложили горячую грелку. Дискомфорта это не вызывает, а с течением времени и вовсе перестаешь замечать это ощущение. Никакого зуда, покалываний не было.

Отсидев положенные пол часа, пошла смывать. Все как в инструкции. Сначала теплой водой, пока она не станет стекать прозрачной. Затем нанесла новинку - шампунь с мягким ph. Я решила не мелочиться и вылила весь тюбик. Это было ошибкой. Волосы стали сухими. Буквально только что, смывая краску, они были мягкими, и вот те на. Тут вам совет - лучше пожадничайте и не лейте все как я. Дальше нанесла маску. Где-то 1/3 флакончика. Ситуация после шампуня улучшилась но осадочек остался. Ладно, впереди был последний, самый главный этап. Волнующий и страшный. Что же по итогу получилось? А вот что.

*Фото корней после*

Когда я увидела корни(которые после мытья почему то сушатся быстрее всего), мне стало не по себе. Они настолько отличались от длины по цвету, что у меня душа в пятки ушла *а что если я буду с осветленными корнями и не прокрашенным всем остальным*

Но спеша не поддаваться панике, решила побыстрее просушить все феном. Провозившись с ним минут 5 и попутно отгоняя от себя плохие мысли, наконец увидела картину полностью. Предлагаю посмотреть и вам.

*до и после*

*Фото до/после/после со вспышкой*

Каков результат?

Корни осветлились равномерно и сильно. Чего не скажешь о длине. Закрадывается у меня мыслишка, что на ней я схалтурила и волосы не прокрасились как нужно. Хотя может так краска взялась... Должно быть, правда где-то посередине.

Не могу сказать что я разочарована, но и что пребываю на 7 небе от счастья тоже. Могло быть лучше? Да. Но то что есть вполне себе. Я конечно понимала, что от желтизны не уйти. Так и вышло. Хотела светлый цвет с золотистым оттенком, а получился цвет пшеницы. Представьте такие яркие колоски, которые тянутся к солнышку и греются в его лучах. Необычно, такого цвета у меня еще не было. Постоянно подхожу к зеркалу, рассматриваю и понимаю - все-таки мне нравится. Посмотрю насколько стойким окажется окрашивание, но скорее всего через месяц пойду снова в магазин за новой упаковкой, уж хочется мне длину посветлее.

*и еще немного фото с хорошим светом. тут хорошо виден перламутр, но почему-то только на нескольких прядках*

Заключение

Буду ли я рекомендовать Loreal Excellence? Да. Я считаю ее достойной краской. Волосы не высушила, при нанесении не течет. Снимаю звезду только за не удовлетворительный результат по длине, а также за сильный резкий запах, который возникает при нанесении большого количества краски.

***

Лирическое отступление.

Позволю себе немного пофилософствовать. С каждым оборотом нашей голубой планеты вокруг солнца мне все сложнее и сложнее на что-либо решиться. Казалось бы, покраска волос - плевое дело. А я вынашивала эту идею с начала года. То вспоминая, то забывая, то откладывая на более подходящее время. Даже когда эта коробочка уже стояла у меня на полке я все еще раздумывала, а может ну его, потом сделаю *если сделаю*. И пусть я не в полной мере довольна результатом, я выбираю не грустить, а находить плюсы. Именно выбираю. Не буду давать непрошенных советов. Вы и сами знаете что надо делать.

***

Спасибо за прочтение! Это мой первый отзыв на данном сайте и я немного волнуюсь. Буду рада вашим комментариям! Напишите как вам получившийся цвет с:

Достоинства
  • Внушающий доверие производитель
  • Волосы мягкие, блестящие и гладкие
  • Легко наносится
  • Не пересушивает волосы
  • Не течет
Недостатки
  • Запах
  • Осветляет недостаточно
Л_Мрекомендует
28.08.2021
Мне нравится эта краска для волос 😊 У вас приятный цвет волос получился😊
29.08.2021
Спасибо большое! с:
Официальный представитель LOreal Paris
29.08.2021
Добрый день! Мы благодарим Вас за отзыв и доверие к бренду L`Oreal Paris.🌷
Обращаем Ваше внимание, что результат окрашивания всегда зависит от совокупности факторов, включая оттенок и пористость исходной "базы"✨
В качестве дополнительного ухода рекомендуем обратить внимание на Масло для волос Эльсев, Экстраординарное, для всех типов волос. Уникальная формула на основе шести эфирных масел превращает волосы в совершенную материю, при этом не утяжеляя их. Масло специально разработано для окрашенных и мелированных волос - оно интенсивно питает их, делает цвет ещё более насыщенным, дарит ослепительный блеск. Масло используется в небольших количествах - хватит 3-4 нажатия помпы для того, чтобы распределить средство по всей длине волос.
30.08.2021
Здравствуйте! Я понимаю что результат окрашивания зависит от многих факторов, у меня нет претензий к данной краске из-за этого (то что в отзыве написано "снимаю звезду за неудовлетворительный результат по длине" это чисто мой загон😅 ) Я все равно рекомендую вашу краску и сама буду продолжать ей пользоваться с: