Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Февраль, 2010 - 16:20

Тогда я была совсем молоденькой, влюбленной... Но меня постоянно досаждали различные высыпания на лице, излишняя потливость, волосистость в различных местах где не хочется, ну и еще непостоянный цикл злодей. Пришла я на прием и все рассказав гинекологу услышала от нее рекомендацию начать пить этот препарат. Будучи девочкой все таки немного дружащей с головой, я спросила сколько по времени можно их пить без перерыва? - ответ мне был дан сколько хочешь столько и пей. Ну вот вооружившись этим советом я пропила их порядка 5 лет. Контрацептивный эффект был, но не более. Как мучилась я с угрями так они и остались, как были волосы жирные, и еще там где не надо так и осталось. После отмены их я получила таааакой цикл что потом года два его восстанвливала - задержки были до 4 месяцев. Как средство от предохранения беременности они хороши, но от угрей и волос надо избавляться другими методами. Ну и все таки не стоит пить так долго подобные препараты - вместо ожидаемого эффекта может получиться обратный.
Достоинства
  • Надёжные
хрюнярекомендует
08.02.2011
Если я правильно поняла Вас, препарат назначили с целью лечения угревой сыпи. А вы пишете, что он на это никак не повлиял. Тогда зачем было его пить в течении 5 лет?!
08.04.2011
подолгу пить нельзя. надо делать перерыв (не помню уже как часто) врач говорила. вообще у меня печальный опыт с ок
26.08.2011
Подскажите пожалуйста, можно ли пить эти контрацептивы, когда проблем с кожей и волосами нет, просто для предохранения от нежелательной беременности? Ребёнок уже есть, цикл стабильный почти день в день, каждый месяц по 5 дней, сбоев никогда не было. Боюсь только пополнеть, т.к. есть склонность, и ещё варикоз, говорят, появляется от таблеток этих. Меня устраивает пить по полгода, как рекомендуется, с перерывами. Посоветуйте, можно ли мне принимать Диане?
20.09.2011
Татусик !!!
Не смогла промолчать! Что значит "посоветуйте мне" ??? На эту тему отзыв об ОК.
Такие вещи должен прописывать врач, а не советоваться с подружками на эти темы!!!
ОК как раз и пьют для того, чтобы предохраниться от беременности! А если у кого-то от гормонов проходят прыщи и т.п., так это просто положительный побочный эффект!
И, кстати, для рожавших женщин подбирают немного другие препараты, там дозировка больше должна быть! Так что, мой совет, не жалейте денег и мигом к врачу! 😊
Это ведь гормоны, это вещь серьезная, самодеятельность чревата! В аптеках, кстати, не законно продают ОК без рецепта! Каждый раз рецепт беру с собой в аптеку, но ни разу не спрашивали!