Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 15:45

У меня была одна неприятная операция, после которой остался только один из двух яичников. И тут началось. Кисты в нем и груди. Организм приспосабливался к новой жизни. К счастью, врачи уже поняли, что сразу удалять яичники не стоит, даже если киста не проходит за пол года. Сейчас вообще считается, что у женщин после 35 лет на фоне недостатка прогестерона эта проблема появляется значительно чаще, чем ее обнаруживают. Многие и не знают, что ходят с кистами крупных размеров.

Кисту у меня обнаружили в клинике Белая роза. Одновременно у меня и в груди нашли несколько штук. Некоторые были болезненные, другие нет. Лечилась индинолом. И в принципе все кисты у меня ушли. В году у меня два пика, когда появляются проблемы с женским здоровьем. Почему-то в июне и октябре. Давно уже замечено.

В этом году я уже думала, что спокойно пережила июнь, как вдруг у меня начались проблемы с правой ногой. Я решила, что это воспаление седалищного нерва. Были подозрения, что может мой яичник подвел, но невролог, которая дала мне больничный на две недели сказала, что не похоже.

Как раз пришло время диспансеризации. Еле-еле дошла. Гинеколог руками ничего не прощупала, но на УЗИ отправила и вот он красавец - 6 см киста... Чтож удивляться, что нога немеет и болит. Переживает нерв, только не сустав, а киста яичника.

Врач прописала индинол форте по 200 мг - два раза в день. И с 15 дня цикла норколут - его так и не начала принимать. Индинол купила за 2500. Стала сразу же принимать. Через три дня проснулась и поняла, что могу наступать на ногу. От прочей терапии неврита я сразу отказалась. Так что сработал индинол. Киста стала меньше на УЗИ, хотя совсем не ушла, сказали, что будем наблюдать. Но я и так чувствовала, что ушло распирание и тяжесть. В общем курс я пропила до конца. Собираюсь снова на УЗИ, думаю начать прием индинола снова.

Достоинства
  • Есть эффект от применения
  • Облегчение женских болей
Недостатки
  • Довольно дорогое
Ekagrgрекомендует
17.12.2020
цена высокая, но тут главное, что помогает
17.12.2020
тоже думала об этом препарате одно время, но все же отпугнула его непомерная цена. вместо него остановилась на Мастодиноне, стоит в несколько раз дешевле, но помогает не хуже
18.12.2020
Мне врач рекомендовала, поэтому я не думала о замене.
06.05.2023
Здравствуйте! После пройденного лечения была положительная динамика?
06.05.2023
Динамика была. Киста стала меньше.
06.05.2023
Больше не проверялись или просто удалили ее? сейчас курсами так же пропиваете?
08.05.2023
Диспансеризация раз в год, включая узи и снимки. Ничего не удаляла. Киста появилась, потом исчезла, на ее месте новая появилась. Сейчас ничего не принимаю.