Сегодня я расскажу о хне, которую беру не в первый раз, но в основном волосы на протяжении 5 лет были окрашены краской и помимо этого еще год хной.
Для окрашивания мне понадобились так же:
- Перчатки (осталась куча после окрашивания краской)
- Детский крем, обязательно смазывайте кожу возле волос, хна сильно въедается
- Облепиховое масло, добавила несколько капель
В упаковке имеется пакетик с содержимым, открывается легко, но очень пылит. Так выглядят 3 упаковки, высыпанные в чашечку. Запах травяной, в нос не бьет.
Заливать нужно постепенно немного горячей водой, не кипятком! Размешивала обычной деревянной палочкой, сократила до минимума количество комочков
Я сначала жутко напугалась, но все же начала наносить на волосы.
Ложится на волосы не очень комфортно, для окрашивания хной лучше попросить кого-нибудь помочь. Так же при окрашивании хна может замарать все вокруг, нужно орудовать ее аккуратно.
Используя только красные оттенки хна сразу была темно-бордовой, но в этот раз другие оттенки дали о себе знать.
Остатки я убирала спонжиками, они имели зеленый и коричневый оттенок.
Побоялась стать темной, держала 30 минут (до этого в краске была осветляющая в соотношении 1/3) да и начала смывать.
Вот тут то и началось! Вода была сначала черная, потом темно-коричневая, потом чуть ли не бирюзовые пузыри, вода была темно-зеленой очень долго!
Смывала я около получаса этим дурацким бальзамом (его не жалко) и лишь к концу вода начала иметь красноватый оттенок. При смывании хны волосы были мягкими и заметно меньше выпадали, чем при окрашивании краской.
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25.12,2015:
Волосы заметно отросли, но спустя полмесяца после окрашивания все же свыклась с фактом что за полчаса эта хна слабо взяла корни. Вот и отросшие волосы, прошло почти 4 недели с последнего окрашивания:
За эти 4 недели волос почти не сыпался, на расчестке почти не было волос. Да и отрастает волос как мне показалось быстрее.
Но яркость осталась за весь срок: возможно это и благодаря предыдущему длительному окрашиванию краской+осветлителем
Состояние волос нравится, мягкие, меньше сыпятся и блестят!
В следующий раз возьму оттенки ярче и дольше продержу на корнях!